Обрыв возле аварийной дороги на улице Бурова укрепят, орловчане пожаловались на залежи строительного мусора возле детской больницы, а в Орле состоится Мото Джимхана. Об этом и не только в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Сегодня в России отмечается День семьи, любви и верности. Основные торжества в честь праздника в Орле развернулись в Детском парке. Для детей были подготовлены викторины, мастер-классы по танцам, конкурсы по рисованию мелками. Вместе с ними взрослые могли сплести венок из цветов и принять участие в спортивных состязаниях. Как заявляют организаторы, главная цель праздника - сплотить семью. Подробности расскажем в программе "Оперативный эфир" уже завтра.

***
В Орле через две недели начнется ремонт дома №50 по улице Октябрьской. Об этом сообщает пресс-служба горсовета. У строения капитально отремонтируют кровлю и фасад. Подрядчиком выступает орловская компания «Инженерные технологии». Стоимость контракта - 9 млн рублей. О судьбе дома мы рассказывали неоднократно. Здание 1956 года постройки не признано аварийным. Несколько лет назад его бросила управляющая компания. Без присмотра крыша дома прохудилась, стены отсырели и стали разрушаться.

***
В Орле нашли подрядчика для разработки проекта укрепления склона на улице Бурова, 46. Стоимость работ составит пять миллионов рублей, проектные изыскания закончатся к 2022 году. Напомним, из-за возведения новостройки рядом с проезжей частью в мае 2017 года на Бурова обрушилась часть дороги. Повреждены тогда оказались технические коммуникации, произошел прорыв газовых и водопроводных сетей. Этой весной власти полность закрыли ставшую аварийной дорогу. Местные жители говорят, что это фактически отрезало их от города. Как заявляют чиновники, о стоительстве новой, безопасной дороги можно будет говорить после укрепления склона.

***
Депутат госдумы Ольга Пилипенко рассказала о залежах строительного мусора вблизи детской областной больницы. Хлам образовался при ремонте тротуара улицы Октябрьской, убирать его подрядчик не спешил. Мы также рассказывали о халатном отношении подрядной организации к ремонту одной из самых оживленных улиц города. Пешеходы вынуждены пробираться через камни и мусор, близлежащие дома затапливает из-за отсутствия бордюров, а сроки ремонта затягиваются с каждым днем.

***
В Плещеевской ЦРБ сегодня развернули дополнительно 70 коек для COVID-пациентов. Об этом сообщил и.о. руководителя Департамента здравоохранения области Владимир Николаев на заседании регионального оперштаба по коронавирусу. Решение было принято в связи с ростом заболеваемостии и ростом пациентов с коронавирусной инфекцией, нуждающихся в госпитализации. В настоящее время в регионе для COVID-пациентов развернуто 1026 коек, 771 из них занята. Свободный коечный фонд составляет 21,9%.

***
В Орле впервые пройдут соревнования по МотоДжимхане. Эта спортивная дисциплина представляет собой скоростное маневрирование на мотоцикле среди искусственных препятствий. Биться за первое место мотоциклисты будут на территории стадиона Южный. Соревнования начнутся 10 июля в 11 часов. Вход для зрителей свободный. В Орел приедут около полусотни участников из более чем десятка регионов страны.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей