Обновлённый состав с амбициями на "пятёрку": ФК "Орёл" завершает подготовку к старту в третьей лиге

Источник: ТРК-Истоки
Всё новое - это хорошо забытое. Футбольный клуб "Орёл" продолжает подготовку к сезону в обновлённом составе. В марте в него влились наши опытные земляки - бывшие игроки ушедшего в небытие профессионального ФК "Орёл". Теперь задача у тренерского штаба подвести к общему знаменателю готовность всех футболистов к старту в третьем дивизионе. Первый тур состоится уже 27 апреля. Товарищеские матчи как один из способов.

Контрольный матч между ФК "Орёл" и "Славянским" больше напоминал двухсторонку. Играли 2 тайма по 35 минут, а от "зелёно-белых" цветов - у "орлов" остались лишь зелёные манишки. А кому места в старте орловской команды не хватило, примерили красные футболки победителя чемпионата области из Верховья. Но парадокс в другом. В каком составе через полторы недели выйдет на официальный матч третьей лиги главная команда области, не знает даже тренер.

Итог разминочной игре ожидаем - 4:1 в пользу хозяев поля были зафиксированы ещё к перерыву. Официальных же задач в приближающемся сезоне перед командой пока озвучено не было. Зато известно точно: ни зарплат, ни премий из 3-миллионнго бюджета ФК "Орёл" самой команде, в которую влились в марте экс-профессионалы, в этом году не светит. Выходит, "зелёно-белые" снова будут играть за любовь к футболу и преданность болельщиков.

Пока Курск и Тамбов борются за выход в Премьер-Лигу, у ФК "Орёл" задачи куда более скромного масштаба: хотя и мы полтора десятка лет назад, было это, будто вчера, были в шаге от этого. Тогда на Центральном стадионе собирались тысячи зрителей. Сегодня его чаша пустует. На спортивное руководство надеется вернуть болельщика на трибуны.

Чтобы убедиться или опровергнуть это, мы провели собственный опрос болельщиков в соцсетях. Среди двух сотен проголосовавших итоги таковы. Одна половина обещает придти на стадион, другая - или нет, либо вообще не следит за результатами команды любителей. Внизу под опросом - и гневные комментарии.

Так или иначе за несколько недель до старта сезона по сути был скорректировали вектор развития всей главной команды области. Последние годы в руководстве области рапортовали о ставке на юных воспитанников. Но, видимо, посмотрев на предпоследние места в последних сезонах, теперь все в один голос заговорили о сплаве опыта и молодости. Что из этого выйдет, покажет сезон. А 27 апреля мы приглашаем на его открытие не только болельщиков, но и первых лиц области, чтобы те воочию увидели и качество реконструкции арены главной в области и саму её команду.

Ванюшин Максим
Автор: Ванюшин Максим