Последние новости

Обновленному похорошевшему парку Победы уже год. Как он выглядит сейчас и что говорят о нем гуляющие?

Источник: ТРК-Истоки

Стриженые газоны, радующие глаз чистота и простор, новые урны, скамейки, дорожки. После реконструкции и вычищения подлеска из парка открылись новый вид на город. Горожане, прогуливающиеся в этом по сути новом месте отдыха, видят только плюсы.

После реконструкции, которая заняла меньше года, 5 августа 2021-го парк Победы торжественно открыли. Благоустройство объекта обошлось в 240 миллионов рублей. В парке Победы установили три памятника: обелиск, часовню и монумент, посвященный танкистам-первогвардейцам. Также территорию оснастили спортивными объектами - тренажерами, велодорожками, спортивными площадками. На тропинках и дорожках уложили асфальт и тротуарную плитку, вдоль них установили освещение, лавочки, урны.

Сейчас парк все еще в состоянии ремонта. Рядом строится крытый футбольный манеж для игры в большой футбол. Поэтому и размеры новостройки впечатляющие и работы ведутся серьезные. Но все это происходит на въезде в парк, где парковаться отдыхающим приходиться рядом со снующими грузовиками. Парковку возле самого парка теперь запретили, повесив соответствующий знак и положив бетонные блоки. Весомый аргумент. Но зато чуть поодаль привели в порядок довольно большую территорию, где можно оставить свои авто. А вот до второй части благоустройства парка Победы дело так и не дошло. Сразу после тротуарных дорожек ближе к берегу реки так и видны выкорчеванные деревья и заросший кустарником берег. А обустроенные дорожки неожиданно заканчиваются. Что имеет вид незаконченности и недоделанности. Дебри выше человеческого роста сразу после красивой цивилизованной части парка выглядят как-то странновато. И когда парк Победы будет доделан не совсем понятно. Губернатор Клычков на своих эфирах отмалчивается. Еще в феврале он посетовал, что чиновники и депутаты не могут прийти к общему знаменателю по вопросу концессии в парке Победы. «Мы неоднократно выносили на обсуждение с депутатами городского совета предложение по концессии в парке Победы, чтобы там появились частные инвестиции – услуги, общепит. Но депутаты считают, что это не нужно», - сказал тогда глава региона. Еще есть надежда на выделенные на днях Ростуризмом для Орловщины 215 миллионов. Куда они будут потрачены глава региона тоже пока не поясняет. 

Как и Городской парк доделать красиво до конца эту "точку притяжения" у наших властей, к сожалению, не очень получается.


Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Раздел топ новостей