Обманутыми дольщиками могут оказаться даже те, кто в итоге получил свои квартиры

Источник: ТРК-Истоки

Такую картинку показывали риэлторы будущим покупателям квартир в жилищном комплексе "Северная Звезда". Две девятиэтажки на улице Родзевича-Белевича, внутренний дворик с парковкой, зеленой зоной и детской площадкой. Застройщик успел сдать только один дом из двух, после чего обанкротился. Успевшие заселиться дольщики вместо двора получили техническую дорогу из плит с одной стороны дома и узкий, ограниченный строительным забором проезд с другой стороны.

Строительным забором отгорожены две трети пространства во дворе. Оставшийся участок настолько узкий, что едва хватает для парковки десятка машин. А габаритный мусоровоз в принципе не может проехать во двор. Жителям приходится выкатывать мусорные баки к межквартальному проезду.

Люди чувствуют себя обманутыми самым наглым образом. В цену квартир во многоэтажке входит также стоимость земли во дворе. А сейчас честно приобретенная жильцами территория зарастает луговыми травами за строительным забором.

Задержка с обустройством двора случилась из за второго дома жилищного комплекса "Северная Звезда". В июле 2019-го застройщик "РегионСтрой" был признан банкротом, стройка встала, сотни людей остались без квартир. В 2020-м было принято решение не достраивать здание, обманутые дольщики вместо жилья получили компенсации из федерального бюджета. Частично возведенные здания должны были отойти к государственному фонду защиты прав дольщиков и, в перспективе, быть достроенными. Но пока процесс завис на этапе судебных разбирательств.

Пока суд да дело, два корпуса, один почти готовый, другой - зияющий пустыми окнами, с каждым днем отдаляются от завершения строительства. Один заливает дождями через отсутствующую крышу, во втором, по свидетельствам очевидцев, бродят подозрительные личности, присматриваясь к установленной электрике и сантехнике. Оба здания стоят безо всякой охраны.

Мы просим прокуратуру Орловской области обратить внимание на ЖК "Северная звезда" и защитить права обратившихся к нам граждан на комфортную и безопасную среду.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv