Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
00:52
16.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Обманутые дольщики: останутся ли люди без жилья, или всё-таки дом достроят

11.10.2017 Автор: Анастасия Полуничева 0 1385
Обманутые дольщики: останутся ли люди без жилья, или всё-таки дом достроят
Источник: ТРК-Истоки
Они писали Президенту, руководству области и города, обращались в прокуратуру. Результатов никаких. Более 200 орловчан считают себя обманутыми дольщиками. Все они купили квартиры в доме по адресу ул.Бурова, 46. Изначально срок сдачи многоэтажки был назначен на второй квартал 2016 года, но ключи собственники до сих пор не получили. По их словам недоделок там еще много. Нет котельной и детской площадки, не закончена и внешняя отделка самого дома. Почему более чем на год затягивают сроки сдачи? В этом попыталась разобраться Анастасия Полуничева.

В Орле по адресу ул.Бурова д.46 строительство дома по непонятным причинам остановилось. 130 квартир куплено, но по словам жителей, уже с лета на строительной площадке ничего не делается. По факту, дом построен на 80%, осталось установить котельную , подкрасить дом снаружи и поставить детскую площадку, но работники бездействуют.

Юридически покупатели квартир не являются ещё обманутыми, так как для того, чтобы их признали обманутыми дольщиками на стройке не должны вестись работы полгода. Раз в месяц застройщик отправляет несколько человек для вида, якобы что-то делается, но остальное время стройка пустует.

Сдачу дома оттягивают уже не первый раз: первый срок стоял на 2 квартал 2016 года, второй — на 4 квартал 2016, третий срок — 2 квартал 2017 года, уже сейчас дата сдачи дома перенесена на конец 2017года. Будущие жители не могут попасть даже на территорию, чтобы посмотреть, в каком состоянии находятся их квартиры, которые куплены уже давно, а некоторым ради этой покупки на многое пришлось пойти.

По словам дольщиков, Застройщик ООО «Промжилстрой» на звонки не отвечает, скрывается, да и вообще сменил юридический адрес, то есть в Орле его нет. Мы решили сами разобраться и узнать, по каким причинам приостановлена стройка и почему игнорируются звонки будущих жителей. Мы позвонили Анне Савиных, которая на собраниях дольщиков обещала, что все достроется вовремя, а после очередного переноса даты сдачи дома сказала, что стоит смириться с тем, что ничего не происходит.

Но, к сожалению, не смогли до неё дозвониться.
Мы решили узнать у городских властей, знают ли они о то, что более 200 человек не могут вселиться в оплаченные ими квартиры.
Так же мы позвонили заместителю губернатора, чтобы узнать, по каким причинам не просматриваются строительные работы, но в результате комментировать данную ситуацию по телефону он не может, а назначение встречи каждый раз переносит.

Не получая ответа от орловских властей, жители вынуждены обращаться к президенту России, к лидеру ЛДПР Жириновскому, но везде получали ответ, что этим должны заниматься местные власти. Письма были написаны и от депутата Орловского городского совета Евгения Косогова, который присутствовал на последнем собрании обманутых дольщиков. Он так же, как и все будущие жители дома, был недоволен срывом ввода жилого дома в эксплуатацию.

В результате последнего собрания, было решено назначить встречу с дольщиками и Застройщиком, чтобы всё окончательно обсудить и понять, как скоро закончится строительство дома, и все ли будет качественно.
Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров