В Орле прошел субботник

Источник: ТРК-Истоки
С таким девизом на осеннюю уборку города вышли и чиновники, и обычные орловчане. Теплым солнечным утром работа на свежем воздухе — в удовольствие. В самом центре Орла, на стрелке между Окой и Орликом трудится аппарат облсовета во главе с председателем.
Изначально, субботниками называли сверхурочную работу. История началась в 1919 году, когда группа советских рабочих решила не уходить домой вечером пятницы, а продолжить работу в депо. За ночь они отремонтировали 3 паровоза. Именно о таких субботниках писал Маяковский.
Несмотря на пропаганду, сверхурочный труд мало кто любил. Ситуация стала меняться в 90-е годы 20 века. Именно тогда в это понятие стали вкладывать уборку территории. Сейчас к субботникам горожане относятся хорошо.
Но вот ходят на них не слишком часто.
Сейчас субботник вряд ли можно назвать тяжелой работой. Скорее, это отдых на свежем воздухе, общение с коллегами и знакомыми в неформальной атмосфере. А еще, такие мероприятия развивают чувство гражданской ответственности.
Минувший субботник — не последний в этом году. Следующий не за горами, и мы обязательно пригласим поучаствовать наших зрителей.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63