Облсовет провёл внеочередную сессию

Источник: ТРК-Истоки

Депутаты областного совета собрались в круглом зале администрации на внеочередную сессию. В повестке всего десять вопросов. Один из важных - дата скорых выборов. Напомним, осенью нам предстоит проголосовать не только за кандидатов в депутаты Государственной Думы, но и в областной совет.

Во внеочередной сессии областного совета приняли участие и представители медицинского сообщества, которых орловские парламентарии поздравили накануне профессионального праздника. На Орловщине в медицинской сфере трудятся почти 12 тысяч человек.

От поздравлений перешли к основной повестке. В ней значилось всего десять вопросов. Так, например, орловские депутаты позаботились о пчеловодах: ежегодно насекомые массово гибнут. Во втором чтении приняли закон «О пчеловодстве». По нему будут определены направления господдержки, а также прописаны требования, как использовать пестициды и агрохимикаты.

Кроме того, парламентарии приняли постановление, по которому селу Судбище и селу Речица будет присвоено звание «Населённый пункт воинской доблести».

Вне повестки обсудили поправки в бюджет текущего года. Областная казна пополнится почти на 1,5 млрд руб. Депутаты обозначили, на что пойдут данные средства. Больше 51 млн направят на обеспечение лекарствами льготников.

В этом году завершается работа шестого созыва областного совета. Депутаты согласовали, дату проведения выборов нового состава парламентского корпуса. Дату утвердили единогласно – жители области будут голосовать 19 сентября.

Однако, в нынешнем составе депутаты проведут, как минимум, ещё одно заседание регионального парламента.


Макарова Полина
Автор: Макарова Полина