Последние новости

Облсовет провёл последнюю в этом году весеннюю сессию

Источник: ТРК-Истоки

Депутаты обсудили 36 вопросов. Среди них - льготы для ветеранов, реализация нацпроектов и усиление безопасности в школах.

На майской сессии областного совета депутаты заслушали отчет об исполнении бюжета Орловской области в первом квартале 2021-го года.

Также орловские депутаты предложили расширить пакет льгот для ветеранов боевых действий. Для этого народные избранники обратились в правительство и госдуму. 

В разделе "Правительственный час" народные избранники заслушали информацию о реализации нацпроекта "Жилье и городская среда" в Орловской области. Нацпроект включает множество подпрограмм: к примеру, по ремонту общественных территорий. Финансирование распределяется согласно народному голосованию: сами жители решают, какую территорию благоустраивать в первую очередь. Однако, некоторые депутаты подставили под сомнение объективность такой системы.

В рамках нацпроекта "Жилье и городская среда" также осуществляется расселение аварийных домов. В прошлом году 500 человек получили новые квартиры. А вот в 2021-м показатели далеки от целевых. Спикер облсовета поручил профильному комитету контролировать ситуацию. 

В разделе "Разное" депутаты обсудили вопросы безопасности школьников. После стрельбы в казанской гимназии меры безопасности решено усилить. Так, Леонид Музалевский предложил финансировать системы охраны образовательных учреждений из бюджета региона. Средства будут выделены в ближайшее время.



Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей