Ресторан "Славутич"
08:02
24.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Облсовет _

31.03.2015 0 527
Облсовет _
Источник: ТРК-Истоки
Началось заседание с выступления губернатора Орловской области. Вадим Потомский отчитался о работе регионального правительства за 2014 год.
После доклада губернатора слово взяли депутаты.
Зампред облсовета Михаил Вдовин от фракции "Единая Россия" выступил с рядом предложений об улучшении благосостояния Орловской области. Коммунисты в лице Николая Потапова говорили о проблеме здравоохранения в сёлах и деревнях, а Олег Бухтияров от ЛДПР предложил научиться работать самостоятельно и добывать больше полезных ископаемых ресурсов в Орловской области. Далее, по регламенту выступил Леонид Музалевский с отчётом о деятельности Орловского областного Совета народных депутатов за 2014 год.
Один из самых резонансных вопросов - об установлении на 2015 год льготной налоговой ставки для предпринимателей, применяющих упрощённую систему налогообложения. Для них ставка на 2015 год снижена с 7 до 5 процентов.
Еще одна актуальная поправка, обсуждение которой ждали: изменение в закон орловской области "О порядке перемещения транспортных средств на штрафстоянку.
Теперь водители, чьим автомобилям грозит эвакуация, могут этого избежать. Для этого им придётся оплатить штраф и успеть добраться до эвакуатора до того, как их машина будет погружена.
В целом, на 43-ем заседание облсовета народные избранники были едины в своих взглядах, как никогда. Абсолютно все вопросы - как основные, так и дополнительные, были приняты единогласно. Владислав Изотов, Андрей Борискин для программы Оперативный Эфир.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров