Последние новости

Областные депутаты так и не дождались мэра Юрия Парахина

Источник: ТРК-Истоки
Проблемы реконструкции Красного моста обсудили на минувшей сессии областного совета. Стройка областного масштаба оказалась достойна внимания пятидесяти депутатов и губернатора области. Зато непосредственный заказчик работ, мэр города Орла, посчитал возможным пропустить заседание.
На сессии горсовета Юрий Парахин не пробыл и пары часов, скрывшись в неизвестном направлении. Очитываться о ремонте моста оставил своего зама Олега Минкина. Которому вначале пришлось держать слово перед городским представительным органом, а затем повторять отчет в областном совете. Ничего нового чиновник не сообщил. Подрядчик пропал вместе со 179-милионным авансом, новую фирму смогут найти не раньше апреля, а стройка задерживается на год по самым оптимистичным прогнозам. Виноватых в этом, как водится, нет - одни лишь только обстоятельства непреодолимой силы.
Обсудили на сессии также проект бюджета Орловской области на 2022 год. Финансовый департамент полагает, что доходы сойдутся с расходами на отметке 45,5 миллиардов рублей. Дефицит чиновники не закладывают. Напротив, считают возможным дополнительно потратиться на повышение зарплат самим себе.

Депутаты “Справедливой команды” считают: в регионе есть гораздо более важные статьи расходов, не закрытые в настоящее время из за отсутствия средств.

Помимо детей войны, обделенными оказались и орловские медики. Почти все соседние регионы уже давно ввели региональные доплаты для врачей, чтобы привлечь их на работу.

Тимофей Игнатов, Валентин Худокормов для программы “Оперативный эфир

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv

Раздел топ новостей