Областной турнир в упрощенном формате: в Орле развернулись жаркие баталии по пляжному волейболу

Источник: ТРК-Истоки
Cтавший традиционным чемпионат области по пляжному волейболу прошел в минувшие выходные на стадионе имени Ленина. Игры в этом году проходили в упрощенном формате из-за эпидемиологической ситуации. Кто стал победителем турнира среди женских и мужских команд?

Такая разновидность волейбола, как пляжный, для нашего города не редкость. Площадки для этого вида спорта в городе имеются, как и любители в него поиграть. Чемпионат и первенство области по пляжному волейболу, прошедшие в минувшие выходные, собрали лучших волейболистов со всех уголков нашего региона.

В пляжном волейболе, в отличие от классического, матч состоит из двух партий. При счете партий 1:1 играется третья, решающая партия. Первые две играются до 21 очка, а финальная - до 15. В турнире участвовали команды из Орла, Болхова, Верховья и Кром. В мужском финале за звание лучших волейболистов области в 2020 году боролись пары Казачков — Щербаков из Орла и Федосов — Максимов из Кромского района. В финале были сыграны все три партии, победу в тяжелой борьбе все же одержала орловская команда.

В женском финале накал страстей был еще острее. В последнем матче за кубок области сыграли две орловские пары спортсменок: Анисенкова — Сафонова и Шепетько — Казначеева. Победителя удалось выявить лишь по результатам всех трех партий. Ими стала сыгранная пара, которая за неделю до первенства области выиграла чемпионат города по пляжному волейболу, Анисенкова — Сафонова.

По окончании всех матчей победители и призеры получили свои заслуженные награды. Узнать еще больше полезной информации о пляжном и классическом волейболе в нашем городе вы можете в открытой группе в соцсети.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений