В Орле обитатели зооуголка в детском парке ждут его открытия и общения с маленькими посетителями

Источник: ТРК-Истоки
В середине июля в детском парке начались масштабные ремонтные работы. Завершить их планируют к середине 2020 года. Соответственно, пока идет реконструкция, закрыт для посещения и любимый многими горожанами зооуголок. Сейчас животные находятся в специальных вольерах для зимнего пребывания и очень соскучились по своим посетителям. Нина Минашкина решила узнать, как сейчас живут братья наши меньшие.

Именно в такой заботливой и дружеской атмосфере находятся животные в зооуголке детского парка, где посетители могут познакомиться с экзотическими животными и широко известными представителями фауны. Куницы, норка и лисы, кролики и шиншиллы, целая семья морских свинок, хорьки, мексиканские белки, попугаи-неразлучники, мартышка, различные черепахи и невозмутимый удав - на зоовыставке находится более 25 подвидов различных животных и птиц, которые очень соскучились по своим посетителям за время ремонта парка.

Сейчас животные находятся в специально обустроенных помещениях для зимнего пребывания, конюшнях, уличных клетках для экспозиции хищного ряда и птичнике.

Зоовыставка предоставляет уникальную возможность приобщиться к удивительному миру живых существ, общение с которыми так необходимо для городского человека, увидеть в непосредственной близости обитателей нашей планеты, не спеша понаблюдать за ними, а с некоторыми даже пообщаться. Посещение выставки - это не только развлечение, но и познание окружающего мира.

Зоовыставка занимается содержанием и разведением объектов животного мира, не отнесенных к объектам охоты и не принадлежащих к видам, занесенным в Красную книгу.

Самым взрослым представителем зоовыставки является мартышка Катя. Ею сотрудники очень гордятся.

Для любителей экстремальных ощущений в зооуголке есть питон и змейка полоз, которые никого из посетителей не оставят равнодушными.

Автор: Минашкина Нина