Обеда сегодня не будет! Из-за проволочек со светом орловчанка не может открыть столовую в здании МУП «РОУ»

Источник: ТРК-Истоки
Ни света, ни посетителей. Орловская предпринимательница арендовала помещение под столовую на МУП «РОУ» и уже несколько раз об этом пожалела. Электричество в здании есть, но подключить к сетям столовую чиновники запрещают. Есть ли на то законная причина?

Индивидуальный предприниматель Екатерина Квасова владеет столовой, помещение под которую арендует в здании департамента соцзащиты. Недавно чиновники попросили Квасову на выход: якобы квадратные метры нужны самому департаменту для расширения, хотя в ближайшие месяцы штат сократится более чем на сто человек. Для своего бизнеса Екатерина присмотрела новое помещение на Наугорском шоссе, 27. Здание принадлежит МУП «РОУ», верхний этаж сдается в аренду. Наша героиня оказалась единственной, кто принял участие в торгах. Договор заключила 19 ноября, 10 декабря планировала открыть двери для посетителей, которых нет и поныне: ремонт застыл из-за отсутствия в будущей столовой электричества.

Дело оставалось за малым - подключиться к электрощитовой МУП «РОУ», которая стоит на первом этаже. Благо всё оборудование уже есть - раньше в этом же помещении располагалась похожая столовая. Екатерина Квасова обратилась к руководителю МУП Владимиру Ветрову.

Конечно же, мы попросили Владимира Ветрова разъяснить ситуацию. На камеру чиновник говорить отказался и прислал нам письменный ответ, где сказано, что против подключения столовой к электричеству он не возражает, но требует от арендатора предоставить проект подключения и восстановить проводку, которую снял предыдущий владелец помещения.

Должен ли арендатор заниматься разработкой проектной документации? На этот вопрос может ответить «Орелоблэнерго», организация, заведующая всеми электросетями в регионе. И вот что пишут её специалисты. Если кратко, директор МУП «РОУ» не должен требовать от владелицы столовой проект на присоединение к сети, поскольку он уже существует, равно как и нельзя запрещать подключение для новых арендаторов.

Екатерина Квасова уже подала заявления в полицию, прокуратуру, Следственный комитет и антимонопольную службу. Мы также просим силовые и надзорные ведомства обратить внимание на сложившуюся ситуацию, защитить права предпринимателя и дать объективную правовую оценку действиям чиновников. Кроме того, мы обращаемся к администрации города Орла с просьбой вмешаться в дело и разрешить его законным путем.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv