О застрявшем на площадках крупногабаритном мусоре, латании бюджетных дыр, сюрпризах ко Дню города и не только - в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

***
Наши зрители жалуются на крупногабаритный мусор, который уже два месяца лежит на площадке. Эти фотографии прислали к нам в редакцию. Автор пишет, что крупногабарит на улице Емельяна Пугачева, 66, не вывозят с апреля. "Реакция на обращения в заинтересованные организации абсолютный ноль", - добавляет житель соседнего дома. Обращаем внимание регионального оператора "Зеленая Роща" на данную проблему.

***
Город Орел получит 150 миллионов рублей после вмешательства прокуратуры Орловской области. Вопрос обсудили сегодня на внеочередной сессии городского совета. Транш поступит из бюджета области. Деньги предназначены для погашения задолженности муниципалитета перед предпринимателями, а также на разблокировку счетов бюджетных учреждений. Надзор за расходованием средств будет осуществлять прокуратура.

***
Мэр Юрий Парахин пообещал орловчанам много сюрпризов на День города. По словам градоначальника, мэрия рассматривает разные сценарии праздника. Если будут введены карантинные меры, то большая часть мероприятий перенесется в онлайн. Пока же орловчане могут поучаствовать в фотоконкурсе: для этого нужно опубликовать фотографию Орла в социальных сетях с хэштегом #НавстречуДнюГорода. Лучшая работа будет отмечена подарками от мэрии.

***
Прокурор Орловской области Владислав Малкин выехал в деревню Михайловка Орловского района с проверкой. Ранее местные жители пожаловались на плохое качество питьевой воды, перебои с водоснабжением и бездействие местных властей. Местные чиновники с 2017-го года не могли утвердить проект строительства в деревне нового водонапорного узла. После представлений прокурора в кратчайшие сроки были проведены работы по обеспечению питьевой водой жителей домов по ул. Овражной и Старой д. Михайловка. Теперь Роспотребнадзор еще раз проверит ее качество, а прокуратура Орловской области даст оценку действиям и бездействию местных чиновников.

***
В Орле приостановили поиск подрядчика для ремонта площади Жукова. Сразу три екатеринбургских фирмы пожаловались в УФАС на ограничение конкуренции. Обращения сейчас рассматриваются. Напомним, площадь Жукова должны отремонтировать до 30 ноября этого года. Стоимость работ - более 71 миллиона рублей. На эти деньги на площади установят бюст маршала Жукова, оборудуют зеленую зону и отремонтируют парковку.

***
Советский районный суд признал незаконными выговоры детскому хирургу Ивану Журило. Об этом на своей странице в "Фейсбук" рассказала депутат Валентина Остроушко. Напомним, весной известный хирург Иван Журило уволился из больницы имени Круглой. В качестве одной из причин доктор назвал неправомерные, по его мнению, выговоры от начальства. Теперь с незаконностью взысканий согласился и суд.

***
Колхозный мост в ближайшее время не откроют. Его обследование продлится до середины лета. Об этом сообщает пресс-служба администрации города Орла. На основании технического исследования власти будут принимать решение о дальнейшем восстановлении переправы. Напомним, Колхозный мост был перекрыт 15 мая из за опасного технического состояния.

***
Медиахолдинг "Истоки" объявляет новый конкурс. Мы подарим пиццу "Мясное ассорти" от нашего партнера "Макси Пицца" случайному подписчику в соцсетях. Для участия в конкурсе нужно вступить в нашу группу ВКонтакте, найти запись о конкурсе и репостнуть ее. Итоги подведем 23 июня. Участвуйте и выигрывайте!


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv