О потопе на улицах Орла, интересе Генпрокуратуры РФ к заблокированным счетам детсадов и школ Орла, росте доходов губернатора и других темах — в следующей рубрике

Источник: ТРК-Истоки

Вчерашний короткий ливень затопил полгорода, заблокированными счетами орловских школ заинтересовалась Генпрокуратура, а губернатор Андрей Клычков за пандемийный 2020-й год значительно увеличил свои доходы. Об этом и не только - в следующей рубрике.
 
Генеральная прокуратура Российской федерации заинтересовалась заблокированными счетами орловских школ и детсадов. Об этом рассказал прокурор Орловской области Владислав Малкин на сегодняшней сессии областного совета. Чиновники заверили, что региональное правительство выделит Орлу дотацию на погашение долгов образовательных учреждений. Ранее мэр Юрий Парахин заявлял, что на разблокировку счетов 77 детских садов требуется 57 миллионов рублей.
 
***
 
Губернатор Андрей Клычков отчитался о доходах в 2020-м году. Глава области разбогател - его годовой доход составил 3,5 миллиона рублей, что на 441 тысячу больше, чем в 2019-м году. Клычков владеет долей в квартире площадью почти четыреста квадратов, автомобилем ЛУАЗ и мотоциклом. Супруга губернатора за год заработала 45 тысяч рублей.
 
***
 
Вчерашний короткий ливень затопил половину города. Орловчане в социальных сетях делятся фотографиями и видео. Сегодня в середине дня снова прошел дождь, и снова ливневая канализация с ним не справилась. Десятки улиц оказались под водой, кое где людям пришлось выбираться из машин, чтобы не утонуть.
 
***

Сегодня в Парке победы заложили памятную часовню. Пятиметровое мраморное сооружение появится в парке благодаря программе "Молчаливое эхо войны", реализуемой при поддержке Федеральной службы безопасности. Такие часовни строят по всей стране в местах наиболее яростных сражений Великой отечественной войны - в память о погибших и пропавших без вести солдатах. Открытие орловской часовни состоится 22-го июня, парк Победы откроется пятого августа.
 
***

Хирургический корпус городской больницы имени Семашко возобновит работу по основному профилю. В 2020-м году он был полностью переоборудован для лечение пациентов с коронавирусом. Спад заболеваемости дал возможность перепрофилировать коронавирусные койки обратно в хирургические. В штатном режиме корпус заработает в начале июня. Сейчас в регионе для лечения больных с коронавирусной инфекцией работают 1176 коек. 44% из них свободны.
 
***
 
Сегодня орловчане присоединились к празднованию Дня пограничника. Ветераны и участники боевых действий возложили цветы к стелле на бульваре Победы и почтили погибших минутой молчания. Также орловские пограничники вспомнили Феликса Дзержинского - основателя пограничной службы в России.

***

Сегодня в детских садах Орловской области прошли выпускные. Из за пандемии праздненства состоялись в ограниченном формате - с каждым ребенком мог придти только один сопровождающий.
 
Свой первый выпускной в жизни отпраздновали ребята 3-го детского сада Орла. Будущие стоматологи, таксисты, военные, спасатели и художники расставались с любимыми воспитателями и ставшим родным дошкольным учреждением.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv