НТВ «освистал» орловский новогодний символ, а мэрию посетили оперативники СК

Источник: ТРК-Истоки
***
В субботу  в Орле начали праздновать Новый год. Жителей и гостей города ждало театрализованное открытие проекта «Сказки на Девяти Дубах». На время  праздников в горпарке разместилась резиденция Соловья-разбойника.  А в «домиках» ремесленников на ул. Ленина  начали раздавать «Паспорта путешественника». «Документ» оказался востребованным: в первый день раздали более тысячи экземпляров. «Паспорт путешественника» не только рассказывает о ключевых событиях новогоднего проекта, но и подсказывает, как получить подарки от Дедушки Мороза. Для этого нужно участвовать в мероприятиях, указанных в «документе», и делать покупки в торговых павильонах на ул. Ленина. Каждое посещение будет отмечаться в «документе» фирменным штампом. За 15 печатей «путешественники» смогут бесплатно прокатиться на карусели. Те, кто наберет более 30 печатей, примут участие в финальном розыгрыше призов от Дедушки Мороза. Он состоится 12 января в 17:00 на площади Ленина.

***
А наш неоднозначный символ Нового года  не остался незамеченным на федеральных каналах. Общественность по-прежнему будоражит тот факт, что символом самого доброго праздника стал отрицательный персонаж — Соловей-разбойник. Народные гулянья в Орле посетила съемочная группа НТВ.  Как утверждают эксперты, он родился в деревне Девять Дубов в Хотынецком районе. По сюжету былины, Соловей-разбойник впоследствии осознал свои ошибки и перевоспитался. На НТВ пошутили на эту тему: у Орла долг почти достиг миллиарда, а Соловью свистеть разрешают. Напомнили федералы и о том, что куряне тоже претендуют на этого персонажа.

***
Телеканал «Истоки» вернулся на 41-ю кнопку у абонентов кабельной сети аналогового вещания «Антенна-Сервис». Ранее 41-я кнопка была свободна. Абонентам кабельной сети «Антенна-Сервис» необходимо настроить ТВ-приемники. Напомним, что с 1 декабря мы перешли на собственное круглосуточное вещание. Теперь наших зрителей ждут еще больше новостей, оригинальные местные программы, а также художественные фильмы и сериалы. Их можно смотреть на нашем канале в YouTube и на сайте istoki.tv, а также в эфирном аналоговом вещании на дециметровом канале.

***
Накануне в Советском районе Орла случилась авария с участием электротранспорта.  По информации пресс-службы регионального УМВД, ДТП случилось около 11 утра в районе дома 45 на ул. Октябрьской. У троллейбуса, ехавшего в направлении ул. Красноармейской, отсоединился токоприемник. Рога упали на попутный микроавтобус «Пежо-Боксер».
Никто не пострадал. У микроавтобуса разбилось лобовое стекло.

***
В мэрии Орла прошли обыски. Следственными органами по Орловской области продолжается расследование уголовных дел  по факту ненадлежащего исполнения  профессиональных обязанностей должностными лицами администрации  Орла. По словам следствия, должностные лица из числа руководства допустили в 2018 и 2019 годах заключение с предпринимателями контрактов на организацию питания, необеспеченных денежными средствами, зная уже о том, что финансирования на обеспечение школьников обедами нет. В результате чего и образовалась задолженность на общую сумму более 190 миллионов рублей. Следователи изъяли в мэрии различную документацию и допросили ряд должностных лиц и индивидуальных предпринимателей.

Полуничева Анастасия
Автор: Полуничева Анастасия