21:25
20.02.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новый вид живописи

12.05.2013 Автор: Симакова Светлана 0 1246
Новый вид живописи
Источник: ТРК-Истоки
С высоты птьчьего полета Ольга Сорокина писала Георгиевский храм Болхова. Страха высоты у художницы нет, поэтому на немаленькой высоте она провела не один час. Кстати, свой любимый храм Ольга Сорокина показала в нескольких временных периодах. На этом пейзаже собор запечатлен в начале весны, а здесь здание изображено во времена седмицы, после Пасхи.
На выставке есть работы и художника Александра Комова. На его полотнах Юрьевский монастырь Нижнего Новгорода и храм Преображения на Мироже во Пскове. Работы Комова, так же как и картины Ольги Сорокиной, выполнены в лессировочной технике, мазки наносились слоями масляными красками.
Кстати, чтобы написать храм или собор, необходимо попросить благословение настоятеля. В Болхове Ольгу Сорокину благословила матушка Ефалия, которая разрешила запечатлеть храм и в ночное время.
Таинственный, по -гоголевски сказочным получился пейзаж "Ночь в Троицком монастыре". 9 пейзажей, кисти двух орловских художников можно увидеть в галерее "Арбат" до конца мая. А уже в начале лета три художника представят здесь же новую выставку, посвященную духовному пейзажу.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Столкнулись ли вы с проблемами из-за появления пластиковых карт, заменяющих коммунальные квитанции ?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
ТЦ Водолей празднует 5 лет, 25 февраля 2017
Акана - Все для животных

Реклама партнеров