Новый способ обмана клиентов различных банков придумали телефонные мошенники.

Источник: ТРК-Истоки
В отдел полиции УМВД России по г. Орлу с заявлением обратилась орловчанка которая стала жертвой мошенников. Звонящие представились сотрудниками правоохранительных органов и сообщили, что с ее счета происходят подозрительные перечисления третьим лицам. Затем с ней связались якобы сотрудники банка, которые для прекращения противоправных действий злоумышленников предложили ей оформить кредит и перевести его на «безопасный счет». В результате женщина оформила займ на 315 тысяч рублей и перевела наличные денежные средства через банкомат на указанные мошенниками счета.
Аналогичная ситуация произошла с жительницей Советского района. Потерпевшую убедили скачать приложение онлайн-банка, перевести ее сбережения на «безопасный счет», а также оформить кредит. В общей сложности орловчанка лишилась около 900 тысяч рублей. Чтобы наглядно показать как действуют мошенники сотрудники правоохранительных органов побеседовали с преступниками лично.

Сотрудники регионального УМВД убедительно просят орловцев предупредить своих родственников, чтобы они не поддавались на подобные провокации и не вступали в диалог с сомнительными лицами. Напомним, что в случае появления каких-либо сомнений они могут круглосуточно обратиться в полицию за помощью и консультацией.

Симаков Евгений
Автор: Симаков Евгений
Вне конкуренции, игрок " ФК Орел" , спортивный журналист и просто хороший человек.

Раздел топ новостей