Новый прокурор области пришел к Клычкову, а Лежнев отказался извиняться перед фельдшером

Источник: ТРК-Истоки
***
Новый прокурор Орловской области пришел к губернатору Андрею Клычкову. Первая рабочая встреча начальника надзорного ведомства и главы области состоялась сегодня. Клычков подчеркнул, что местные власти всегда тесно взаимодействовали с органами прокуратуры и будут делать это впредь. Владислав Малкин был назначен на пост прокурора Орловской области несколько дней назад. Ранее он работал первым заместителем прокурора Краснодарского края.

***
Орловчане выбрали, куда потратить «Народный бюджет» - так называется проект по благоустройству общественных территорий, где сами жители решают, куда лучше направить финансирование. Выборы территории для ремонта проходили одновременно с голосованием по поправкам в Конституцию. В них приняли участие почти сто тысяч жителей нашего города. Больше всего голосов набрал парк Победы, второе место - у сквера Комсомольцев. Обе территории будут отремонтированы уже в этом году, работы обещают завершить до конца ноября. Кроме того, по программе «Формирование современной городской среды» в 2021 году продолжится благоустройство детского парка. За это свои голоса отдали 42 тысячи орловчан.

***
Советник орловского губернатора по СМИ Сергей Лежнев отказался извиняться за оскорбления перед фельдшером скорой помощи Дмитрием Серегиным. Об этом он сообщил в своем ответе российскому политику Сергею Миронову. Ранее Миронов призывал Лежнева публично принести извинения медику. Сергей Лежнев в длинном тексте пояснил, почему он все таки считает фельдшера «балаболом» и «пустобрехом» и не отказывается от своих слов. Лежнев назвал публикации фельдшера о бедственном положении орловского здравоохранения фейковыми новостями. Советник считает, что не оскорблял Дмитрия Серегина, а «просто дал оценку действиям непорядочного и нечестного человека».

***
А на официальном сайте Федеральной налоговой службы России появился чат-бот по имени Таксик. Новый сервис можно найти в нижней части главной страницы сайта. Интерактивный онлайн пока может отвечать только на самые распространенные вопросы налогоплательщиков. Например, как сдать декларацию 3-НДФЛ, в какой срок заплатить налог и как получить ИНН. Однако Таксик продолжает учиться: чем больше ему задают вопросов, тем быстрее он обучается новым знаниям. В перспективе чат-бот сможет консультировать не только физических, но и юридических лиц и индивидуальных предпринимателей.

***
Не успев наладить обычный вывоз мусора, регоператор по обращению с коммунальными отходами «Зеленая роща» планирует внедрить в Орловской области проект по раздельному сбору отходов. Он рассчитан на четыре года и разделен на три этапа. Первый — стартует уже в июле 2020 года. Для этого закупили 70 контейнеров. Их установят на семи площадках в Орле. Оранжевые контейнеры появятся на входе в горпарк, сквер «Дворянское гнездо», в начале и конце Александровского моста, на конечной остановке в районе Светлой Жизни, в сквере Танкистов, у подвесного моста и на площади Ленина. Отметим, подобный проект еще год назад пытался запустить один из орловских мусорных перевозчиков - «Экоград». Закончилось все тем, что его контейнеры приказали убрать с улиц, а саму фирму в конце концов выдавили с орловского рынка в пользу московского подрядчика.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv