Новый глава орловского здравоохранения познакомился с местными журналистами. Станислав Шувалов рассказал о главной проблеме медицины на Орловщине

Источник: ТРК-Истоки

26 октября Станислав Шувалов был назначен исполняющим обязанности руководителя департамента здравоохранения Орловской области. Сегодня он провел свой первый онлайн-брифинг для журналистов. Чиновник не стал скрывать - положение в орловской медицине тяжелое.

Второй надежный способ преодолеть кризис - ускорить темпы вакцинации. Станислав Шувалов отметил: перед прививкой от коронавируса не требуется специальное обследование.

По словам Шувалова, сейчас в Орловской области достигнут показатель в 48,5% вакцинированных от общего количества населения. Это буквально на одну десятую превышает среднероссийский показатель. Значительная доля горожан приходит в мобильные прививочные пункты. Однако, пользоваться ими с наступлением зимы становится все сложнее. Многочасовая очередь на морозе сама по себе здоровья не прибавляет.

Проблемы есть также с ревакцинацией от коронавируса. Третью прививку делают препаратом "Спутник Лайт". В районных больницах небольшие его запасы еще есть, а вот город Орел испытывает нужду.

В завершение брифинга Шувалов ответил на вопросы журналистов. Так, чиновнику напомнили о больнице Боткина, где за два года пандемии так и не появился компьютерный томограф.

В октябре орловские общественники заявили о массовом увольнении врачей и среднего медперсонала из орловского онкодиспансера. Станислав Шувалов такую информацию не подтвердил. 


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv