Новый директор «Зеленой рощи» впервые на публике, но острые вопросы «мусорный» штаб обошел стороной

Источник: ТРК-Истоки
В мэрии собрался очередной "мусорный" штаб. Впервые перед общественностью предстал новый директор "Зеленой рощи" Александр Ворожбит. Впрочем, радоваться тут нечему: самые острые вопросы на совещании все равно опустили.

Новая волна подобных фотографий появилась в социальных сетях в последние дни. Зрелище за полгода стало привычным. Но сейчас переполненные контейнеры появляются по новой причине: перевозчикам просто некуда увозить отходы. Орловский мусоросортировочный завод "Экосити" вторую неделю собирает очереди из 20-30 мусоровозов под воротами. По словам водителей, простаивая в очереди на разгрузку по нескольку часов, они успевают сделать лишь один рейс за день вместо положенных трех.

Напомним, неделю назад Парахин всё также твердил о водителях-провокаторах, которые намеренно собираются в очереди перед заводом, дабы саботировать его работу. Как бы там ни было, из-за этой проблемы страдают в первую очередь жители города. А накануне в мэрии собрался очередной "мусорный" штаб. Удивительно, но то, что мы показали минутой ранее, там не обсуждали. Зато представили мобильное приложение и сайт сделайореллучше.рф, с помощью которых орловчане смогут оставлять заявки о переполненных контейнерах. По просьбе мэра сервис создали специалисты ОГУ имени Тургенева.

Собравшиеся одобрительно кивали и всячески поддерживали хорошую инициативу. К сожалению, ни впервые появившийся на публике новый директор "Зеленой рощи" Александр Ворожбит, ни начальник профильного департамента Денис Блохин не вспомнили, что сейчас мусор просто некуда возить: завод, принимающий отходы из большей части Орла разгружает мусоровозы чуть ли не с суточной задержкой. Так что "мусорное" приложение сейчас напоминает ситуацию с информатизацией орловской медицины, где электронная запись есть, а врачей нет. Так и тут: сообщить о проблеме в приложении можно, а вот куда мусор повезут и как разгрузят - непонятно. Директор "Зеленой рощи" Александр Ворожбит вообще произвел странное впечатление - читал свои ответы с бумажки и выдавал сомнительную информацию. 

Начальник же профильного департамента ЖКХ Денис Блохин вообще по большей части молчал. Для чего нужен такой штаб?

Но вернемся на мусоросортировочный завод "Экосити". Сейчас там стоят уже не все перевозчики. Машины недавно зашедшего в Железнодорожный район московского "Экологистика", как утверждают водители, проезжают на разгрузку вне очереди, минуя весовую.

Как видно, организационные вопросы вывоза отходов сейчас находятся в полном хаосе. "Зеленая роща" внимания на это не обращает. Правительство региона, которое является учредителем регоператора, также бездействует. Мы в очередной раз просим прокуратуру обратить внимание на сложившуюся ситуацию и дать оценку работе руководства "Зеленой рощи", а также оценить действия, а, точнее, бездействие чиновников областной администрации.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv