Новые технологии орловских дорожников: вместо битума и асфальта ямы заделали строительным мусором

Источник: ТРК-Истоки
Жители Лужков после нескольких месяцев обивания порогов добились ремонта дороги на улице Яблочной. Но городская администрация, как тот злой джин, исполнила желание с подвохом. Номинально улицу отремонтировали, но ямы заделали не битумом и асфальтом, туда высыпали строительный мусор вперемешку с пылью. Грязевую смесь быстро вымыло дождями, и сейчас на месте так называемого ремонта ямы стали в разы больше.

В Лужках пришла в негодное состояние улица Яблочная, которую отремонтировали в марте. До этого местные жители несколько месяцев обивали чиновничьи пороги, добиваясь латания ям. Все дело в том, что тихая Яблочная ведет к одной из немногих газовых заправок города. Сюда ездят пополнять запасы топлива маршрутки, грузовики, промышленный транспорт.

Неудивительно, что дорога разбита. Это - весенние кадры. На «лунной поверхности» орудуют дорожные рабочие - местные жители уже тогда заподозрили подвох. Вместо асфальта ямы заделали смесью щебенки, земли, строительного мусора и пыли. Насыпали от души так, что сверху образовался бугор, перекрывший дорогу воде. Ручьи хлынули в близлежащий двор, заодно вымывая старые ямы на проезжей части.

Нельзя сказать, что мэрии не хватает денег на ямочный ремонт. В прошлом году в бюджете нашлись средства на ремонт 50 тысяч квадратных метров асфальта. К концу сезона дорожники успели залатать лишь две трети от плана - 35 тысяч квадратов. Остальное попросту не успели. И пока власти не могут освоить избыточное финансирование ямочного ремонта, на окраинных улицах Орла люди ломают руки и ноги. В буквальном смысле.

Пресс-служба городской администрации заявила, что нынешний ремонт на улице Яблочной - временный, а когда сделают постоянный - пока неизвестно, но сделают обязательно. Жители Лужков обещаниям чиновников не верят. Прошлой осенью десятки людей просили обезопасить перекресток улиц Поселковой и 6-й Орловской Стрелковой Дивизии, поставить там светофор. Через оживленную дорогу здесь лежит путь в школу для местных детей. Несущиеся с горки фуры далеко не всегда их пропускают - на этой зебре неоднократно случались аварии с участием пешеходов.

В Лужках несколько человек травмированы из-за халатности городской власти. Из последних случаев - в конце прошлого года на этом пешеходном переходе сбили женщину, еще одна пожилая местная жительница, как мы помним, сломала руку из-за ям на улице Яблочной. Сколько еще должно пострадать человек, чтобы городские чиновники начали выполнять свои обещания? Мы повторно просим прокуратуру Орловской области обратить внимание на ситуацию с небезопасными улицами в Лужках.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv