Новые скамейки и дороги, старая остановка и многострадальные набережные — проблемы Орла обсудили в мэрии

Источник: ТРК-Истоки
Новые скамейки и дороги, старая остановка и многострадальные набережные - на планерке в мэрии чиновники в сотый раз обсудили актуальные городские проблемы. Сити-менеджер при этом выглядел строгим классным руководителем, подчиненные - провинившимися учениками. Вся проблема в том, что, получив задание, они не торопятся его выполнять. Видимо, в отличниках никто ходить не хочет. Тимофей Игнатов - о бесконечном непослушании...

Эту знакомую всем со школы фразу глава горадминистрации говорит почти на каждой планерке. Действует безотказно - спустя секунду в зале повисла мертвая тишина. Далее Александр Муромский начал вызывать подчиненных "к доске" и спрашивать о "домашнем задании" - исполнении поручений, данных на прошлых совещаниях. Первый зам сити-менеджера Олег Минкин отчитался о благоустройстве набережной Дубровинского.

Где скамейки - там и урны. Про них глава горадминистрации напомнил отдельно.

Рядом с новыми красивыми скамейками - новая, но уже некрасивая плитка. Юбилейные набережные не отстояли и трех лет. В соцсетях орловчане шутят: это не гарантийный случай, не надо было так ногами топать.

Решение тут вроде бы очевидное - потребовать с подрядчика исполнения гарантийных обязательств. Пятилетняя гарантия на трехсотсорокамиллионную стройку еще действует. Но о ней в горадминистрации почему-то не говорят. Видимо, шутка из соцсетей стала реальностью - случай действительно негарантийный.

Следующей темой совещания стал ремонт клумб и тротуаров на улицах Комсомольской, Московской, Пушкина и 60-летия Октября. Деньги на это выделил областной дорожный фонд. По аналогии с дворами, где часть работ должны выполнить управляющие компании, сити-менеджер заговорил о комплексном благоустройстве и на улицах. Только здесь вместо УК - владельцы магазинов и салонов.

Заставлять частников приводить в порядок входные группы будут те же чиновники, которые уже полгода не могут снести разрушенную остановку на "Трансмаше".

Сподвигнет ли на решительные действия администрацию Заводского района повторное поручение сити-менеджера, узнаем совсем скоро. Но, очевидно, Юрий Студенников - не из тех людей, которые понимают начальство с одного раза. Остается лишь удивляться, как до сих пор работает чиновник, думающий над поручением сити-менеджера почти полгода и до сих пор не собирающийся его исполнять.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv