02:04
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: зачастую платные медицинские услуги предоставляются населению с нарушениями, а у управления городского хозяйства официально появился начальник

28.01.2015 0 1327
Новости за 90 секунд: зачастую платные медицинские услуги предоставляются населению с нарушениями, а у управления городского хозяйства официально появился начальник
Источник: ТРК-Истоки

Федеральный бюджет выделили миллион на поощрение лучших орловских учителей, зачастую платные медицинские услуги предоставляются населению с нарушениями, а у управления городского хозяйства официально появился начальник.

***

Платные услуги зачастую предоставлялись орловчанам с нарушениями. Управление Роспотребнадзора обнародовало итоги 75 проверок учреждений, оказывавших населению платные медицинские услуги. По итогам проверок ведомство возбудило 130 административных дел. Общая сумма штрафов составила более 230 тысяч рублей. Есть случаи, когда клиентов вводили в заблуждение, брали оплату, превышающую цену в прейскуранте. Нарушением закона является взимание медиками денег с родственников больного, когда его жизнь находится под угрозой. Оказание услуг без заключения договора - тоже одно из типичных нарушений.

***

Николай Галка занял пост начальника управления городского хозяйства. Ранее он исполнял обязанности начальника этого управления. Он родился в 1961 году в Донецкой области. С декабря 2012 занимал должность главного специалиста комитета административно-технического контроля администрации города.

***

1 миллион на лучших орловских учителей. Указом президента подготовлено распоряжение о 1000 денежных премиях для учителей. В федеральном бюджете на эти цели выделено 200 млн. рублей. Для поощрения лучших педагогов Орловской области достался миллион, пятеро учителей получат по 200 тысяч рублей. Получатели премий будут определены по итогам конкурса, сообщается на портале Орловской области.

***

Почти на 6 миллионов рублей накопилось штрафов у судебных приставов за незаконный оборот наркотиков на Орловщине в 2014 году. Из общего количества по 62 эпизодам штрафы назначены в виде основного наказания - на сумму почти в 2 млн рублей, по остальным штрафы на сумму 4 млн рублей назначены в виде дополнительного наказания. 14 осужденных за незаконный оборот наркотиков находятся в розыске.

***

На пути к 25-летию МЧС России. 18 десятиклассников в день воинской славы России пополнили ряды классов подготовки кадет-спасателей школы № 2 города Орла. Торжественная церемония посвящения началась с выхода действующих кадетов, которые, чеканя шаг, четко выполняли приказы командира, далее новичков поприветствовали почетные гости. Кульминацией церемонии стало вручения формы, завершилось все торжественной клятвой.

Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров