Ресторан "Славутич"
01:02
27.09.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: В Орле оштрафовали водителей маршруток, которые не хотели работать по вечерам, границы города могут увеличиться и жителям коттеджных поселков запретили въезд из Орла

22.08.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 285
Новости за 90 секунд: В Орле оштрафовали водителей маршруток, которые не хотели работать по вечерам, границы города могут увеличиться и жителям коттеджных поселков запретили въезд из Орла
Источник: ТРК-Истоки
В Орле оштрафовали водителей маршруток, которые не хотели работать по вечерам, границы города могут увеличиться и жителям коттеджных поселков запретили въезд из Орла.

***
Искали спокойной жизни вдали от городском суеты, а получили много неприятных сюрпризов. Жители коттеджных поселков Субурбия и Новообразцово, которые находятся в 2-х км от Орла, уже не первый год судятся с владельцами земли - ООО "Долина". Они хотят нормальных дорог, освещения, водоснабжения, детский сад и прочие объекты инфраструктуры, которые обещала им эта фирма. правды в судах они ищут не один год. И хотя решения судьи выносят в пользу жителей, ситуация на деле меняется мало. А на днях они получили еще и неприятный сюрприз от дорожников - сплошную разметку, которая запретила въезд в поселок напрямую из Орла. А ведь большинство жителей- орловчане. Наша съемочная группа была на месте, пообщалась с людьми и обратилась в причастные к ситуации организации. Что мы узнали-смотрите в ближайших выпусках нашей программы.

***
Завтра с 8 до 17 часов не будет воды в домах по Новосильскому шоссе. Кроме того, будет снижено давление воды в домах в части Железнодорожного и Северного районов, в частности в Завокзальном поселке и по чётной стороне Московского шоссе. Связано это с ремонтными работами на водопроводной сети. Заявки на подвоз воды можно оставить по телефону 43-26-89.

***
Орловский космонавт снова отправится на МКС. Александр Мисуркин вошел в основной состав экипажа 53/54. Вместе с ним на МКС полетят астронавты NASA Марк Ванде Хай и Джозеф Акаба, - сообщает Роскосмос. Старт экспедиции запланирован на 13 сентября. Это будет второй полет в космос для Мисуркина.

***
В Орле оштрафовали водителей маршруток, которые не хотят работать по вечерам. На прошлой неделе проверили 140 автобусов. Четырем водителям, которые не желают выходить на маршрут регулярно, выписаны штрафы. Следующей мерой может стать расторжение контракта, - сообщает городская администрация. А еще четыре маршрутки находились в ненадлежащем санитарном состоянии. Владельцам направлены предписания об устранении нарушений.

***
Границы Орла могут расширить за счет Неполодского сельского поселения, к которому относится и плодово-ягодная станция. О такой возможности на заседании областного правительства рассказал сити-менеджер Александр Муромский. Однако, глава администрации Орловского района Юрий Парахин имеет другое мнение. "Пока к нам не поступало никаких предложений по поводу изменения границ Орловского района. Границы Неполодского сельского поселения установлены законом Орловской области. И изменять границы населенных пунктов района мы не планируем», - сказал он.
"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
С какими проблемами в детских поликлиниках города вы сталкиваетесь чаще всего?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров