Ресторан "Славутич"
21:10
6.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно

07.11.2014 Автор: Комнатная Ирина 0 528
Новости за 90 секунд: в области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно
Источник: ТРК-Истоки
 В области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно.Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
***
В Орел раскрывается только каждое второе преступление. Такую статистику подготовил Орелстат. Общая раскрываемость преступлений за девять месяцев этого года в регионе составила 57%, тяжких и особо тяжких – 52%. Всего раскрыто 4,5 тыс. преступлений. По сравнению с показателями 6-летней давности раскрываемость снизилась аж на 25%.
***
В Орле стартовал аукцион на проведение ремонтно-реставрационных работ Дома Лизы Калитиной. Максимальная сумма контракта почти 31,5 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 17 ноября, а аукцион пройдет 21 ноября. Работы должны быть завершены не позднее 20 ноября 2015 г.
***
 В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой. Россельхознадзор по специальному распоряжению проводит в нашей области мероприятия по выявлению продукции производства «Бобруйский мясокомбинат» в связи с тем, что в конце октября в этих колбасных изделиях был выявлен геном африканской чумы свиней. Так в Орле на оптовом складе ИП Гапонова находилось 125 килограммов колбасных изделий производства этого мясокомбината. Продукция была изолирована, отобраны пробы. Исследование показало, что в 10 пробах присутствует генетический материал вируса африканской чумы свиней. Вся конфискованная продукция была сожжена на утильзаводе «Орловский».
***
 Достаточно ли освещен город Орел? Опрос, проведенный медиахолдингом «Истоки» в соц. сети «Вконтакте», показал, что более половины проголосовавших считают, что наш город в вечернее время погружен во мрак. 45% ответили, что Орел освещен крайне недостаточно и лишь 1% жителей ответили на этот вопрос положительно. По всей видимости, это те, кто проживает на центральных улицах города.
***
 Книги орловских писателей Сергея и Виктора Рассохиных были высоко оценены и поддержаны различными политическими партиями и лично Геннадием Зюгановым. Издания "Штурмующий небо" и "На воде некуда бежать" были переданы в Государственную публичную историческую библиотеку.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров