Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
20:06
22.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: в области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно

07.11.2014 0 610
Новости за 90 секунд: в области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно
Источник: ТРК-Истоки
 В области раскрывается лишь половина совершенных преступлений, дан старт аукциону на реставрацию Дома Лизы Калитиной, а к выбору колбасных изделий орловчане теперь должны относиться крайне осторожно.Об этом и не только в нашей постоянной рубрике "Новости за 90 секунд".
***
В Орел раскрывается только каждое второе преступление. Такую статистику подготовил Орелстат. Общая раскрываемость преступлений за девять месяцев этого года в регионе составила 57%, тяжких и особо тяжких – 52%. Всего раскрыто 4,5 тыс. преступлений. По сравнению с показателями 6-летней давности раскрываемость снизилась аж на 25%.
***
В Орле стартовал аукцион на проведение ремонтно-реставрационных работ Дома Лизы Калитиной. Максимальная сумма контракта почти 31,5 млн рублей. Заявки на участие принимаются до 17 ноября, а аукцион пройдет 21 ноября. Работы должны быть завершены не позднее 20 ноября 2015 г.
***
 В Орле сожгли 125 кг колбасы, зараженной африканской чумой. Россельхознадзор по специальному распоряжению проводит в нашей области мероприятия по выявлению продукции производства «Бобруйский мясокомбинат» в связи с тем, что в конце октября в этих колбасных изделиях был выявлен геном африканской чумы свиней. Так в Орле на оптовом складе ИП Гапонова находилось 125 килограммов колбасных изделий производства этого мясокомбината. Продукция была изолирована, отобраны пробы. Исследование показало, что в 10 пробах присутствует генетический материал вируса африканской чумы свиней. Вся конфискованная продукция была сожжена на утильзаводе «Орловский».
***
 Достаточно ли освещен город Орел? Опрос, проведенный медиахолдингом «Истоки» в соц. сети «Вконтакте», показал, что более половины проголосовавших считают, что наш город в вечернее время погружен во мрак. 45% ответили, что Орел освещен крайне недостаточно и лишь 1% жителей ответили на этот вопрос положительно. По всей видимости, это те, кто проживает на центральных улицах города.
***
 Книги орловских писателей Сергея и Виктора Рассохиных были высоко оценены и поддержаны различными политическими партиями и лично Геннадием Зюгановым. Издания "Штурмующий небо" и "На воде некуда бежать" были переданы в Государственную публичную историческую библиотеку.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров