Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
11:51
21.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: пристройку на Московской, 29 признали культурным наследием, на домах в Орле могут появится картины, а Николай Басков поздравил на заправке маму одного орловчанина

21.04.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 401
Новости за 90 секунд: пристройку на Московской, 29 признали культурным наследием, на домах в Орле могут появится картины, а Николай Басков поздравил на заправке маму одного орловчанина
Источник: ТРК-Истоки
Пристройку на Московской, 29 признали культурным наследием, на домах в Орле могут появится картины, а Николай Басков поздравил на заправке маму одного орловчанина.
***
Орловский космонавт снялся в космическом сериале, где он играет сам себя. В Сети появился первый эпизод сериала #ВКосмосе. В нем рассказывается о подготовке робота Спотти и его командира Александра Мисуркина к полету на МКС. Сериал - это совместный проект социальной сети ВКонтакте и Роскосмоса. Напомним, Мисуркин - космонавт и герой России - родился в Смоленской области. Но со 2 класса учился в орловском лицее №1.

***
На фасадах орловских домов могут разместить репродукции картин. Такую инициативу выдвинул вице-спикер Орловского областного совета Михаил Вдовин. На своей странице в соц.сети «Фейсбук» он написал, что вдохновился такой идеей в Москве и Санкт-Петербурге. Там на фасадах зданий размещают репродукции картин известных художников. Реализовать начинание Вдовин будет с директором фонда «Культурное движение» Еленой Шарёнковой и директором музея изобразительных искусств Светланой Четвериковой. Сейчас уже проходят согласительные процедуры.

***
С «Дормашем» будет разбираться Генеральная прокуратура. 19 апреля в Ярославле прошло совещание по вопросам защиты прав предпринимателей. Руководил им Генеральный прокурор Юрий Чайка. Губернатор нашей области Вадим Потомский обратил внимание Ген.прокурора на ситуацию с орловским заводом «Дормаш». Он рассказал о многомиллионной задолженности по заработной плате работникам завода. Юрий Чайка поручил подчиненным разобраться в ситуации. Напомним, «Дормаш» сейчас находится в стадии банкротства. Работникам не выплачена зарплата на сумму более 70 млн. рублей.

***
Пристройку к зданию банка на ул.Московской признали культурным наследием. Управление по госохране объектов культурного наследия Орловской области выпустило соответствующий приказ. В нем сообщается, что охранные обязательства теперь распространяются и на пристройку — в документе она обозначена как дом 29/1 по улице Московской. Теперь на здании запрещено помещать наружную рекламу. Напомним, ранее в пристройке к зданию банка начали оборудовать продовольственный супермаркет. На фасаде разместили рекламную растяжку, а двери заменили на ярко-зеленые. Шумиха в СМИ и возмущение общественности привлекли внимание властей. Собственник здания также отреагировал: сразу же был убран рекламный баннер, а теперь вместо зеленых дверей поставили темно-красные, в тон самого здания.

***
Призеры конкурса Вермишяна получили по 10 тысяч рублей. Накануне были объявлены результаты конкурса «Орел для орла». В его рамках жители города представили своё видение малых архитектурных форм: скамеек, фонарей и прочего. Обязательным условием было наличие в эскизах образа птицы орла. Работы разместили в социальной сети «ВКонтакте», а лучшие из них отбирались по голосам пользователей. В итоге первое место занял проект №4 за авторством Александры Андрюшенковой. Сама Александра получила 10 тысяч рублей из призового фонда и поощрительный приз. Также наградили еще 9 лучших участников.

***
Басков на заправке поздравил мать орловчанина с прошедшим Днем рождения. Напомним, 20 апреля Николай Басков приезжал в Орел с новой концертной программой. В этот же день в интернете появилось видео, на котором он поздравляет с прошедшим днем рождения Татьяну Дмитриевну. Сын Татьяны — Олег — встретил певца на заправке и попросил заснять поздравление.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров