19:02
28.06.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков

09.01.2017 Автор: Артем Моисеев 0 729
Новости за 90 секунд: очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков
Источник: ТРК-Истоки
Очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков.
***
В наступившем году на развитие инфраструктуры Орловщины власти потратят более 400 млн рублей. Самым значительным вливанием -в 140 млн рублей- одарят многострадальный, многопрофильный медцентр, именуемый в народе "Титаник". Среди других объектов, расположенных в Орле 20 миллионов достанется спортивной детской юношеской школе №3 на реконструкцию своего помещения, еще 60 миллионов пойдет на доделку Центрального стадиона.

***
Правительство Орловской области ограничило сроки ожидания медпомощи. Теперь максимальное время ожидания неотложки -2 часа с момента обращения пациента. Причем при оказании скорой медицинской помощи в экстренной ситуации период ожидания не должен превышать 20 минут с момента вызова при удаленности не более 15 км от места. При удаленности более 15 километров время прибытия увеличивается на 10 минут на каждые 10 километров.

***
Звезды студенческого баскетбола, съедутся в Орел. 28 января состоится матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. Он пройдет в спортивном комплексе ОГУ. Это будет уже 8-я встреча за все время существования ассоциации.

***
Кабальные кредит признали законным. Как сообщает Орелград, жительница Ливен заключила с микрофинансовой организацией договор займа под 730% годовых. В суде женщина заявила, что контракт содержит условия, ущемляющие права потребителя и противоречащие законодательству.
Однако суд отказал ей, указав что "Обстоятельств, которые указывают на существенное нарушение договора ответчиками, не имеется, договор кредитором исполнен."

***
Мы потеряли очередное производство. Птицефабрика «Орловские зори» признана банкротом. Об этом говорится в материалах областного Арбитражного суда. Общий объем долга птицефабрики составил почти 150 миллионов рублей, однако все ее имущество оценили в чуть более семи млн рублей.

***
Орловские инспекторы ДПС спасли туляков. Накануне на Кромской объездной, полицейские обратили внимание на стоящий эвакуатор «Газель». В автомобиле закончилось топливо и в нем замерзали трое молодых людей. Полицейские пересадили их к себе в служебный автомобиль. Пока те отогревались - инспекторы остановили машину, водитель которой согласился помочь и довезти их до ближайшей заправки.

"Данила Мастер" Орел,  памятники из карельского гранита тел. +7(4862)22-20-12
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, насколько важно высшее образование в современном мире?



450 лет Орел,

Реклама партнеров