Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:50
20.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков

09.01.2017 0 900
Новости за 90 секунд: очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков
Источник: ТРК-Истоки
Очередное производство в Орле закрылось, 730% годовых в законе, а орловские полицейские "согрели" туляков.
***
В наступившем году на развитие инфраструктуры Орловщины власти потратят более 400 млн рублей. Самым значительным вливанием -в 140 млн рублей- одарят многострадальный, многопрофильный медцентр, именуемый в народе "Титаник". Среди других объектов, расположенных в Орле 20 миллионов достанется спортивной детской юношеской школе №3 на реконструкцию своего помещения, еще 60 миллионов пойдет на доделку Центрального стадиона.

***
Правительство Орловской области ограничило сроки ожидания медпомощи. Теперь максимальное время ожидания неотложки -2 часа с момента обращения пациента. Причем при оказании скорой медицинской помощи в экстренной ситуации период ожидания не должен превышать 20 минут с момента вызова при удаленности не более 15 км от места. При удаленности более 15 километров время прибытия увеличивается на 10 минут на каждые 10 километров.

***
Звезды студенческого баскетбола, съедутся в Орел. 28 января состоится матч звезд Ассоциации студенческого баскетбола. Он пройдет в спортивном комплексе ОГУ. Это будет уже 8-я встреча за все время существования ассоциации.

***
Кабальные кредит признали законным. Как сообщает Орелград, жительница Ливен заключила с микрофинансовой организацией договор займа под 730% годовых. В суде женщина заявила, что контракт содержит условия, ущемляющие права потребителя и противоречащие законодательству.
Однако суд отказал ей, указав что "Обстоятельств, которые указывают на существенное нарушение договора ответчиками, не имеется, договор кредитором исполнен."

***
Мы потеряли очередное производство. Птицефабрика «Орловские зори» признана банкротом. Об этом говорится в материалах областного Арбитражного суда. Общий объем долга птицефабрики составил почти 150 миллионов рублей, однако все ее имущество оценили в чуть более семи млн рублей.

***
Орловские инспекторы ДПС спасли туляков. Накануне на Кромской объездной, полицейские обратили внимание на стоящий эвакуатор «Газель». В автомобиле закончилось топливо и в нем замерзали трое молодых людей. Полицейские пересадили их к себе в служебный автомобиль. Пока те отогревались - инспекторы остановили машину, водитель которой согласился помочь и довезти их до ближайшей заправки.

Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров