Ресторан "Славутич"
09:45
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: незаконная деятельность Покровского спиртзавода приостановлена, Орёл встретил делегацию из Чеченской республики, сухую траву сжигать нельзя

14.08.2015 Автор: Руслан Марченко 0 1362
Новости за 90 секунд: незаконная деятельность Покровского спиртзавода приостановлена, Орёл встретил делегацию из Чеченской республики, сухую траву сжигать нельзя
Источник: ТРК-Истоки
Незаконная деятельность Покровского спиртзавода приостановлена, Орёл встретил делегацию из Чеченской республики, сухую траву сжигать нельзя.
***
Губернатор Орловской области Вадим Потомский встретился с делегацией из Чеченской Республики. В рабочей встрече приняли участие Министр Чеченской Республики по национальной политике, внешним связям, печати и информации – Джамбулат Умаров, и министр сельского хозяйства Чеченской Республики, а по совместительству президент её федерации футбола Муса Дадаев. Глава региона обсудил с гостями перспективы сотрудничества Орловщины и Чечни.

***
На Орловщине запретили сжигание соломы и сухой растительности рядом с лесом. Эти меры необходимы, чтобы предотвратить лесные пожары. Особенно пристально следить будут за пожарной безопасностью на зерноуборочных комбайнах, тракторах и другой сельхозтехникой. Нарушителей планируется штрафовать и даже привлекать к уголовной ответственности.

***
Жители Орловской области знакомятся с 25-летней историей МЧС России. На территории пожарных частей региона работают выставки, посвященные знаменательной дате. Особенное внимание они вызывают у детей, которым спасатели предоставляют возможность познакомиться с пожарной техникой. А также проводят уроки безопасности, чтобы ребята знали правила обращения с огнем. Такие мероприятия уже прошли в Нарышкино, Сосково и Шаблыкино.

***
Деятельность Покровского спиртзавода приостановили на 90 суток. Причиной для принятия столь суровой меры наказания послужило халатное отношение Общества к землям сельхозназначения. В результате хозяйственной деятельности завода оказался испорчен плодородный слой почвы площадью 9,2 га. Чуть больше года потребовалось территориальному Управлению Россельхознадзора, чтобы суд встал на его сторону и взыскал с нерадивых производителей ущерб, нанесенный почвам, в размере 110,4 млн. руб. Вместе с тем, незаконная деятельность по сбросу отходов спиртового производства не прекратилась.
11 августа 2015 года, рассмотрев материалы ТУ Россельхознадзора, Покровский районный суд принял решение о приостановлении деятельности юридического лица сроком до 9 ноября 2015 года.

***
Насколько жители уверены в безопасности овощей и фруктов, продаваемых на Орловщине? Опрос, проведенный на информационном портале медиахолдинга «Истоки», показал, что больше половины опрошенных считают, что везде продается химия. 13% вообще не задумывались об этом. 12% больше доверяют такой продукции в магазинах, а 10% на рынках.

***
Продолжается военно-историческая публицистическая работа орловских писателей Виктора и Сергея Рассохиных. К годовщине Дня освобождения города вышел их "Орловский военный вестник". В спецвыпуске исторического журнала рассказываются основанные на подлинных фактах события.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров