Ресторан "Славутич"
09:45
21.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись

27.08.2015 Автор: Руслан Марченко 0 734
Новости за 90 секунд: коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись
Источник: ТРК-Истоки
Коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись.
***
Орловщина занимает двадцатое место в рейтинге регионов с самой дорогой оплатой коммунальных услуг. Эксперты составили рейтинг, исходя из доходов населения и доли потраченных на "коммуналку" средств. Выяснилось, что орловчане тратят примерно 10.3 своего заработка на оплату услуг ЖКХ - что-то около 2700 рублей. Учитывая то, что большинство людей в регионе свыше 20 тысяч зарплаты не имеют, средняя трата для них может докатиться и до 17-18 процентов, как у лидеров рейтинга. Поэтому потребителям услуг стоит быть более активными и требовать качества.

***
В следующем году в России проведут бизнес-перепись. Последнее статистическое наблюдение прошло в 2011 году по итогам 2010-го. Тогда более 26 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области приняли в ней участие. Специалисты выяснят, какие изменения произошли в бизнес-сфере за последние 5 лет. Росстат отмечает: собранная информация разглашению подвергаться не будет.

***
Стоимость жилья эконом-класса по целевой программе "Жильё для российской семьи" в Орловской области увеличена с 30 до 35 тысяч за квадратный метр. Однако это не коснется квартир в домах, которые уже строятся. А изменения в постановлении, как сообщает "Вечерний Орёл", обусловлены федеральным законодательством.

***
У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. Орловские новости написали о краже в Санкт-Петербурге. Сам же иллюзионист заявил о пропаже на личной страничке Вконтакте, где попросил аудиторию сообщить, если они вдруг увидят что-то похожее на его реквизит.

***
По данным полиции, с начала этого года во всех городских массовых мероприятиях - а их состоялось уже 341 - приняли участие около 120 тысяч человек. Начальник УМВД по г. Орлу Сергей Бахтин сообщил, что грубых нарушений правопорядка гражданами допущено не было.
Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров