Ресторан "Славутич"
15:53
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись

27.08.2015 0 743
Новости за 90 секунд: коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись
Источник: ТРК-Истоки
Коммунальные услуги в Орле - дороже, чем у соседей. У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. В следующем году в России проведут бизнес-перепись.
***
Орловщина занимает двадцатое место в рейтинге регионов с самой дорогой оплатой коммунальных услуг. Эксперты составили рейтинг, исходя из доходов населения и доли потраченных на "коммуналку" средств. Выяснилось, что орловчане тратят примерно 10.3 своего заработка на оплату услуг ЖКХ - что-то около 2700 рублей. Учитывая то, что большинство людей в регионе свыше 20 тысяч зарплаты не имеют, средняя трата для них может докатиться и до 17-18 процентов, как у лидеров рейтинга. Поэтому потребителям услуг стоит быть более активными и требовать качества.

***
В следующем году в России проведут бизнес-перепись. Последнее статистическое наблюдение прошло в 2011 году по итогам 2010-го. Тогда более 26 тысяч субъектов малого и среднего предпринимательства Орловской области приняли в ней участие. Специалисты выяснят, какие изменения произошли в бизнес-сфере за последние 5 лет. Росстат отмечает: собранная информация разглашению подвергаться не будет.

***
Стоимость жилья эконом-класса по целевой программе "Жильё для российской семьи" в Орловской области увеличена с 30 до 35 тысяч за квадратный метр. Однако это не коснется квартир в домах, которые уже строятся. А изменения в постановлении, как сообщает "Вечерний Орёл", обусловлены федеральным законодательством.

***
У орловского шоумена Алексея Карзы украли реквизит. Орловские новости написали о краже в Санкт-Петербурге. Сам же иллюзионист заявил о пропаже на личной страничке Вконтакте, где попросил аудиторию сообщить, если они вдруг увидят что-то похожее на его реквизит.

***
По данным полиции, с начала этого года во всех городских массовых мероприятиях - а их состоялось уже 341 - приняли участие около 120 тысяч человек. Начальник УМВД по г. Орлу Сергей Бахтин сообщил, что грубых нарушений правопорядка гражданами допущено не было.
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров