Ресторан "Славутич"
10:26
19.10.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: губернатор подверг обструкции прошлый состав горсовета. "Орловскую Ниву" области не вернут. На маслозавод привезли голландские фильтры

17.09.2015 0 952
Новости за 90 секунд: губернатор подверг обструкции прошлый состав горсовета. "Орловскую Ниву" области не вернут. На маслозавод привезли голландские фильтры
Источник: ТРК-Истоки
Губернатор подверг обструкции прошлый состав горсовета. Орловскую Ниву области не вернут. На маслозавод привезли голландские фильтры.
***
Полиция разыскивает злоумышленников, похитивших сбережения 87-летней жительницы Орла. Трое мужчин представились сотрудниками газовой службы. Попросить предъявить их удостоверения пожилая женщина не догадалась. Во время визита незваные гости незаметно похитили все сбережения пенсионерки – 52 тысячи рублей. Обнаружив пропажу, гражданка обратилась в полицию. Внешность одного пенсионерка запомнила хорошо. По ее описанию был составлен фоторобот и заведено уголовное дело. Подозреваемых разыскивает полиция.
***

Губернатор Орловской области негативно оценил работу депутатов горсовета. Вадим Потомский сообщил, что надеется на то, что горсовет 2015 года будет лучше, чем предыдущий. Даже на последнем заседании были одни склоки и самопиар. Губернатор заявил, что Орел достоин серьезных депутатов, которые будут сообща решать проблемы региона - сообщает "Вечерний Орел". Кроме того, он впервые публично сообщил о своих непростых отношениях с орловскими коммунистами, и с руководством орловского обкома КПРФ. Раскритиковал губернатор и предвыборные коммунистические баннеры, заявив, что "перевести их содержимое на нормальный язык вменяемый человек в трезвом состоянии не способен".

***
Правительство Орловской области проиграло суд по "Орловской Ниве" по истечению срока давности. Напомним, что ее акции были проданы за бесценок агрокомплексу "Юность" еще в 2010 году, но власть обратилась с иском только в декабре прошлого. Суд не удовлетворил заявление области из-за истечения срока давности. Теперь правительство может оспорить решение в Апелляционном суде в Воронеже.

***
На завод ОАО «Орелрастмасло» доставили голландскую очистную установку Аэрокс Инжектор. Она должна решить экологические проблемы производства и устранить неприятные запахи. Скоро начнутся работы по монтажу оборудования. Через месяц, когда монтаж и подготовка оборудования к запуску завершатся, на предприятие приедут голландские специалисты для проведения пуско-наладочных работ и финального тестирования - сообщает "Вечерний Орел".

***

11-летнему Диме Попрядухину срочно требуются денежные средства на операцию по пересадке костного мозга! До операции осталось совсем мало времени ― она назначена на 22 сентября, а сумма для сбора еще очень высока ― 75 000 долларов США.
Напомним, у ребенка - лимфобластный лейкоз, рак крови. Требуется пересадка костного мозга, что поможет ребенку выжить. Донор, к счастью, есть — его брат. Мама с Димой находятся в Турции, где должна пройти операция. Родные мальчика очень просят откликнуться неравнодушных людей! Не надо стесняться малых пожертвований, сейчас важна любая сумма! Все реквизиты вы можете найти на сайте istoki.tv
((КАРТА VISA 4276380018888094 Попрядухина Ольга Борисовна
ЯНДЕКС ДЕНЬГИ 410012022429785
Web Money R992077123907
Visa QIWI Wallet 89102658784 ))
Не пропусти
Опрос
В Орле продолжается сезонная вакцинация. А как вы относитесь к прививкам от гриппа?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров