Ресторан "Славутич"
09:30
23.08.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: чиновники и депутаты теперь будут отчитываться и о расходах, болеть ОРВИ орловчане стали чаще, а все жители могут задать вопросы, касающиеся празднования юбилея города

25.02.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 898
Новости за 90 секунд: чиновники и депутаты теперь будут отчитываться и о расходах, болеть ОРВИ орловчане стали чаще, а все жители могут задать вопросы, касающиеся празднования юбилея города
Источник: ТРК-Истоки

Чиновники и депутаты теперь будут отчитываться и о расходах, болеть ОРВИ орловчане стали чаще, а все жители могут задать вопросы, касающиеся празднования юбилея города.

***

Чиновников и депутатов теперь обяжут отчитываться и о расходах, сообщает Орелград. Порядок отчёта планируется утвердить на ближайшей сессии облсовета. Всего предполагается переписать около десятка областных законов. Связано это с поправками, внесёнными в федеральное законодательство. Оно изменило процедуру отчета госслужащих о доходах и имуществе. С этого года им придется отчитываться ещё и о расходах.

***

В 2015 году четыре сахарных завода, работающие на территории Орловской области, направят на модернизацию своих производственных мощностей 500 млн рублей. Об этом сообщил начальник департамента сельского хозяйства. «Колпнянский сахарный завод» сообщает о планируемом уровне инвестиций в модернизацию в 130 млн рублей. «Сахарный комбинат «Отрадинский» обещает направить на эти цели 86 млн рублей. Примерно столько Ливенский и Залегощенский сахзаводы.

***

Орловчане стали больше болеть. Только за прошлую неделю в медицинские учреждения области обратились более 5 тысяч с симптомами ОРВИ. Более половины из них-дети. Так на 24 февраля для ограничения распространения инфекции, приостановлен учебный процесс в двух школах города и в трех образовательных учреждений районов. Возобновились занятия в 48 школах Орловской области.

***

Орловчане могут задать вопросы о подготовке празднования 450-летия города. До 27 февраля позвонив на «горячую линию», они смогут задать все вопросы по телефонам 76-20-26 и 76-22-84.

***

Более того параллельно начал свою работу «телефон доверия», позвонив на который орловчане могут сообщить о коррупции. В УФССП России по Орловской области продолжает работу круглосуточный телефон 72-52-83, по которому жители могут сообщить о противоправных действиях должностных лиц Управления или же внести предложения по совершенствованию работы.

Не пропусти
Опрос
Как вы считаете, почему работодатели неохотно предоставляют рабочие места для инвалидов?



Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров