07:27
21.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости за 90 секунд: строительство дороги по Раздольной продолжится, орловчане получили недействительные повестки и школа домкомов начинает учебный год

06.10.2014 0 629
Новости за 90 секунд: строительство дороги по Раздольной продолжится, орловчане получили недействительные повестки и школа домкомов начинает учебный год
Источник: ТРК-Истоки
***
Поступили федеральные средства на строительство второго этапа автодороги на ул. Раздольной, и подрядчик - ООО «Стройсервис» - приступает к работам. Остановка строительных работ на объекте была связана с федеральным финансированием. Соглашение с «Росавтодором», которое планировалось подписать весной этого года, подписано ведомством только в сентябре. Соответственно, сдвинулись сроки всех этапов реализации проекта по строительству автодороги. Говоря о конечных сроках завершения строительства, глава УКСа Александр Печников назвал апрель 2015 года. Интересно, что ни в отчетах чиновников ни в пресс-релизе совсем не сказано о десятках рабочих, которые месяцами работали бесплатно. У большинства задолжность по зарплате составляет более 40 тысяч рублей.

***
На этой неделе возобновляет свою работу школа домкомов. Для её "учащихся" это будет уже пятый год обучения. Занятия будут проходить по пятницам в большом зале городской администрации. Первое, которое состоится 10 октября, будет посвящено лицензированию деятельности по управлению многоквартирными домами. В этом году городская школа домкомов была переименована в школу жилищного просвещения. Её руководитель Рафаил Исламгазин в планах на этот год наметил главные темы: заключение договоров с управляющими компаниями, предоставление ими отчетов, контроль за действиями управдомов.

***

Орловчане получили недействительные судебные повестки, сообщает пресс-служба облсуда. Повестки о вызове в суд были отпечатаны на не настоящих бланках. Областным судом направляются извещения, которые подписаны должностным лицом, содержат информацию о рассматриваемом деле, а также угловой штамп в левом верхнем углу. Получившие вот такие не законные бланки люди вправе обратиться в полицию с заявлением о факте мошенничества.

***
Орловские спасатели приняли участие во Всероссийской тренировке по гражданской обороне. Особое внимание вновь уделили ликвидации условной аварии на железнодорожном транспорте. По легенде при столкновении пассажирского поезда с составом, перевозившим нефтепродукты произошло возгорание. Пожарными были поданы стволы на тушение горящей цистерны и охлаждение другой. Для тушения был также задействован пожарный поезд. После этого проведена пенная атака. В результате слаженных действий всех служб возгорание было ликвидировано и все пострадавшие спасены.
Не пропусти
Опрос
На банный мост выделили 300 млн рублей. Может стоит направить их на другие цели, как вы считаете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров