Ресторан "Славутич"
13:24
5.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новости 90 секунд

17.07.2015 Автор: Комнатная Ирина 0 921
Новости  90 секунд
Источник: ТРК-Истоки
Даже Чукотка обогнала Орловщину по доступности МФЦ. Лидерами по количеству открытых центров и доступности их для граждан являются Чукотский АО, Кировская и Ростовская области, республики Адыгея и Тыва — в ней 1 центр обслуживания приходится в среднем на 3,5 тысячи жителей. Аутсайдеры — Иркутская и Орловская области, республика Коми, Севастополь и Крым. В них 1 центр приходится в среднем на 200-250 тысяч человек.
Сегодня торжественно открылся летний этап «Вахты Памяти - 2015». Акция пройдет на территории Болховского района Орловской области. Ее участниками станут более 200 поисковиков из Орловской, Курской и Курганской областей, кроме того планируется прибытие представителей эстонского поискового отряда «Вирония». На протяжении почти двух недель члены экспедиции будут искать неучтенные захоронения бойцов и командиров Красной Армии. Кстати, участвовать в вахте будет и поисковый отряд судебных приставов "Память".
За границу будут поставлять орловский инсулин. Коммерсант пишет, что Орловский завод «Санофи-Авентис Восток» успешно прошел европейскую инспекцию и получил сертификат Европейского агентства по лекарственным средствам от национального агентства Германии. "Необходимые объемы для экспорта в страны Евросоюза будут выпускаться за счет имеющихся производственных мощностей", - заявил директор компании. Парадоксально, что орловский инсулин доступен даже для иностранцев, в то время как орловчане время от времени испытывают огромные проблемы с его нехваткой.
В честь 25 - летия МЧС России орловские огнеборцы отрабатывали навыки проведения аварийно-спасательных работ в высотных зданиях. Жилой дом в переулке Межевом и стало местом их проведения. По легенде, на четвертом этаже здания возник пожар; три человека остались отрезанными от выхода, их нужно было эвакуировать и оказать первую помощь. Упражнения нужно выполнить не только быстро, но и правильно. Быстрее всех и без ошибок выполнила задание команда пожарной части № 2 по охране Северного района, они и будут представлять наш регион на соревнованиях Центрального регионального центра.
Фотографии жителя села Вожово Кромского района взорвали интернет и соцсети. Сергей в группе в контакте выложил снимки с надписью "Вот так дорожники чертят разметку...на наших суровых дорогах". Технология нанесения разметки, да и само состояние дорожного полотна впечатляет. Несколько позже парень выложил в сеть вторую часть снимков, которые шокируют больше первой партии. Вполне возможно, что после такого широкого освещения фото в прессе, сей факт дойдет до властей и контролирующих структур.
Не пропусти
Опрос
За этот год число пивнух в городе выросло в 3 раза! Как вы к этому относитесь?







Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров