Ресторан "Славутич"
07:12
11.12.2016
До Нового года осталось:
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Дни
Часы
Минуты
Секунды
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Новогодняя ночь без газа, тепла и...еды...

27.12.2012 Автор: Загорская Ольга 0 2351
Новогодняя ночь без газа, тепла и...еды...
Источник: ТРК-Истоки

Почти полгода без газа, тепла и даже элементарных продуктов питания. Для Елены Викторовны борьба за существование началась с момента выхода на пенсию, но в канун нового года ситуация обострилась: итак маленькая пенсия сократилась почти в два раза. О цене одиночества и социальной поддержке вне зоны доступа в сюжете Анастасии Тимоничевой. 

babulya 2.jpgbabulya 3.jpg

Елена Викторовна и не предполагала, что свой пенсионный возраст будет переживать в такой нужде. В прошлом - педагог с высшим образованием, в настоящем - 65-летняя одинокая пенсионерка, старающаяся хоть как-то выжить...((Елена Зубкова, интервью))

Ни тепла, ни воды, ни элементарных удобств в её старенькой квартире нет. Нет и родственников, способных помочь. Сейчас температура здесь примерно такая же, что на улице. Большую часть жизни Елена Викторовна проработала директором подросткового клуба. Её пенсия в 4800 в декабре снизилась до 2 тысяч 900 рублей: по суду 40% выплаты удерживают из-за коммунальных долгов. На этом круг замкнулся...

babulya 4.jpgВместе с Еленой Викторовной мы отправились в Пенсионный фонд, как утверждала женщина столь маленькая пенсия связана с неправильными расчетами и с тем, что учли не весь стаж и места работы.

((Галина Воробьева: зам. нач. Управления ПФР в г. Орле и Орловском районе, интервью))

Только перерасчет, вряд ли коренным образом изменит ситуацию. В Управлении же социальной защиты населения нам пояснили: максимальная поддержка в 6 тысяч рублей в год уже была оказана, но обещали взять ситуацию под особый контроль.

((Галина Дергачева, интервью))

Непонятно, почему всё возможное нельзя было сделать сразу, ведь представители социальной службы одинокую женщину уже посещали, как она живет видели, заявление с просьбой помочь от неё получали, но кроме 6 тысяч, возможных по закону, применить ещё какие-то меры, похоже, даже не пытались, а ведь это именно тот случай, когда кроме поддержки государства, рассчитывать больше не на кого... С наступлением зимы в квартирке Елены Викторовны стало гораздо холоднее, а тревоги за свою дальнейшую жизни возросли. Может быть в канун Нового года чудо вероятнее, чем обычно, и, может быть, найдутся те, кто смогут, а главное захотят помочь одинокой женщине прожить свою старость в достойных условиях...

Не пропусти
Опрос
Орловская филармония может переехать в ДК ЖД. Как вы к этому относитесь?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Легенды Ретро FM
450 лет городу орлу, знак 450 лет орлу

Реклама партнеров