Новая эра сталепрокатного завода: самое большое предприятие Орла отмечает юбилей

Источник: ТРК-Истоки
Флагман орловской промышленности и самое большое предприятие города... Орловский сталепрокатный завод 15 лет входит в группу "Северсталь-метиз". За это время предприятие получило миллиардные инвестиции, в цехах появилось новейшее оборудование, а работа заводчан превратилась скорее в интеллектуальный труд. Его изделия использовали на стройках стадионов к Олимпиаде в Сочи, спортивных объектов чемпионата мира - 2018.

Новая эра в более чем полувековой истории Орловского сталепрокатного завода началась 15 лет назад. Тогда едва сводившее концы с концами предприятие вошло в состав группы "Северсталь-метиз". С тех пор завод получил полтора с лишним миллиарда рублей в качестве инвестиций.

Этот недавно построенный склад загружен двумя тысячами тонн готовой продукции. Завод выпускает 16 с лишним тысяч видов крепежа - от проволоки до особо прочных болтов и шпилек. Продукцию охотно покупают даже в Европе. Среди партнеров - Германия, Польша, Нидерланды, и это не говоря о наших, российских компаниях. Орловский крепеж катается по стране в УАЗах и ГАЗах, держит купола главных стадионов России.

Столь громкие проекты послужном списке завода оказались не случайно. Орловский крепеж выпускается на новейших станках, которые и станками сложно назвать, - огромные производственные линии, полностью управляемые компьютером. Сложная техника требует большого опыта и высочайшей культуры производства, а потому рабочий здесь - самый ценный элемент.

Многие люди работают тут десятилетиями и никуда не собираются уходить: завод постоянно развивается, появляются новые проекты. На площадях завода расположился индустриальный парк "Орел".

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv