Никто не забыт, ничто не забыто! В сквере Танкистов у Вечного огня прошёл торжественный митинг в честь Воинской Славы Героев Отечества

Источник: ТРК-Истоки

День Героев Отечества - праздник с интересной историей.
Отмечается он 9 декабря, потому как именно в этот день в 1769 году императрица Екатерина II учредила Императорский Военный орден Святого Великомученика и Победоносца Георгия — высшую воинскую награду Империи. После революции большевики отменили этот праздник и упразднили орден, как и всю наградную систему старого режима. Орден был восстановлен в современной России в 2000 году, а спустя 7 лет, в 2007, президент утвердил День Героев Отечества.

Участие в торжественной церемонии приняли юнармейцы Поста №1, члены партии "Единая Россия", Центр творчества №2, волонтёры Победы и почётные гости: руководитель Орловского областного отделения Всероссийской общественной организации ветеранов "Боевое братство" - Александр Каменев, ветеран пограничных войск Игорь Семёнов, представитель общественной организации ветеранов Вооруженных сил и боевых действий, подполковник Юрий Шумейко.

Ребятам рассказали об исторических корнях возникновения Дня Героев Отечества, о выдающихся полководцах, маршалах и генералах, золотыми буквами вписавших свои имена в историю нашей Родины.
Рассказали и о наших земляках, заслуживших во время Великой Отечественной войны звание Героя Советского Союза.

К Вечному огню была возложена памятная гирлянда. А юнармейцы Поста №1 прочитали стихи в честь Героев Отечества.

В завершение - "Минута молчания" в память о воинах погибших и пропавших без вести во время войн, боевых действий и военных конфликтов.

  

Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий