Родные Корма® — Российский корм для домашних животных
19:08
12.12.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Никто кроме них. В Орле десантники отметили свой день

03.08.2014 0 1161
Никто кроме них. В Орле десантники отметили свой день
Источник: ТРК-Истоки
"Никто кроме нас!" Такой лозунг не переставал звучать на улицах нашего города 2 августа от людей в беретах цвета неба. Колонны машин с флагами разбавляли привычный гул города звуками клаксонов. Именно в этот день отметила свой 84 день рождения элита Российской Армии Воздушно-десантные войска. За всю историю своего существования бойцы ВДВ участвовали во всех горячих конфликтах. Война в Чечне, Афганистане, Югославии и естественно Великая Отечественная. Но ветераны, побывавшие под пулями, стараются об этом не говорить.

В этот день у памятника участникам военных конфликтов и локальных войн состоялся праздничный митинг и возложение цветов. Среди официальных поздравлений с показательным номером выступило молодое поколение, воспитанники Детско-юношеского центра «Десантник". На торжество пришли десятки мужчин в голубом берете и тельняшке разных возрастов, многие с женами и детьми. Среди них и Николай Лисовский, человек, который посвятил свою жизнь ВДВ.

После торжественной части десантники, по традиции, отправились в городской парк. У многих горожан уже сложился определённый стереотип. "В этот день лучше сидеть дома.."

В этот день военнослужащие "крылатой пехоты" вспоминают своих погибших товарищей. А еще это просто отличный повод встретиться с сослуживцами и друзьями, чтобы вновь вспомнить о святых вещах: Голубом берете, Тельняшке и Василии Маргелове или, как они сами говорят, "дяде Васе".


Не пропусти
Опрос
Каким производителям молочных и мясных продуктов вы доверяете?





Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров