«Никто, кроме нас»: орловская крылатая пехота сегодня отмечает День ВДВ

Источник: ТРК-Истоки
Сегодня по всей России празднуют День Воздушно-десантных войск. В Орле холодная погода попридержала традиционное желание десантников поплескаться в фонтанах. Но запланированная торжественная часть праздника прошла без изменений.

В этот день в 1930 году на учениях под Воронежем впервые для выполнения задачи
десантировалось подразделение парашютистов численностью 12 человек. Именно 2 августа начинается история Воздушно-десантных войск.

Сегодняшний день для голубых беретов - один из главных в году. По этому поводу сегодня с утра состоялся митинг на Наугорском шоссе у памятника героям локальных войн, где воспитанники центра "Десантник" провели показательные выступления.

После чего часть десантников отправилась на площадь Ленина, где прошла строевым шагом и с песнями от Александровского моста до площади Ленина

Крылатые пехотинцы сегодня, как и каждый год, стараются максимально трезво праздновать, не купаться в фонтанах и вести себя достойно.

И впрямь, сколько мы ни пытались найти служителей ВДВ около фонтанов, все наши попытки оказались тщетными.

Девушки - весьма необычное явление в рядах ВДВ, соответственно, возникает вопрос: как к этому относятся представители мужской части?

На площади Ленина колонну уже ждали полевая кухня, спортивные мероприятия, выставки оружия. А голубые береты в это время уже традиционно мерились силой на кулачных боях. В это время на другой площадке представители ВДВ бегали с парашютом

На одной из площадок присутствовавшим предлагалось собрать и разобрать автомат времен ВОВ, а также познакомиться с его устройством и историей.

Каждый год эти люди выходят на улицу, чтобы прославлять элитный род войск - ВДВ. И с каждым годом обстановка с порядком на мероприятиях, посвященных этому дню, только улучшается, что просто не может не радовать.

Борисов Даниил
Автор: Борисов Даниил