Ни статистики, ни фактов: в полиции введен «режим молчания»

Источник: ТРК-Истоки
Накануне орловская полиция объявила об очередном старте ежегодной акции "Подросток под защитой закона". Этому событию была посвящена целая пресс-конференция, ее провели в стенах УМВД по Орловской области. Тема серьезная - предотвращение подростковой преступности, защита детей, а потому участников много: СК, прокуратура, полиция, департамент образования. А журналистов, напротив, на пресс-конференции по неизвестным причинам почти нет. Видимо, не зря. Участники ни словом не обмолвились о реальных событиях или цифрах, только максимально обобщенные фразы да план мероприятий.

После нескольких обезличенных докладов пришло время самой конференции, вопросов журналистов. Мы попытались добиться хоть каких-то фактов - узнать статистику подростковой преступности, самые распространенные правонарушения, рост или спад в этой сфере. Но модератор конференции, представитель пресс-службы полиции, нас прервала.

За рамками конференции нам тоже ничего не рассказали. Единственная цифра, которую удалось выпытать, - за пять месяцев акции "Подросток под защитой закона" подростковая преступность снизилась на четверть. Акция, бесспорно, хорошая. Но вот открывающая ее конференция получилась невнятной и скомканной. Без фактов и цифр. С полным ощущением, что проводилась она для галочки. Почему так? Мы можем лишь предполагать, что связано это с негласным "режимом молчания" у силовых ведомств во время чемпионата мира.

Симакова Светлана
Автор: Симакова Светлана
Шеф редактор тел. 41-44-38 news@istoki.tv

Данила мастер Орел, тел. +7 (4862) 22-20-12 / 8 (800) 100-53-63