ПАО Сбербанк акция «Год без хлопот»  С 15 июня 2017 года по 30 сентября 2017 года включительно участвуйте в акции.
Ресторан "Славутич"
23:53
24.07.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Ни гвоздя, ни жезла. Сотрудники ГАИ отмечают праздник!

01.07.2014 0 1243
Ни гвоздя, ни жезла. Сотрудники ГАИ отмечают праздник!
Источник: ТРК-Истоки
  В начале прошлого века в Москве регулировщиком мог быть и дворник, но потом стало понятно — без специально обученных людей на дорогах не обойтись. И вот уже 78 лет сотрудники ГИБДД несут свою службу. Орловское подразделение насчитывает более 500 человек. Скоро у них профессиональный праздник и мы решили еще раз вспомнить об этой профессии.

  Вот уже 12 лет Сергей следит за движением на улицах нашего города. Работа, говорит, нравится, хоть порой приходиться трудно, например, погодные условия не всегда комфортные, а иногда водители попадаются отнюдь не дружелюбные.

 ((Сергей Дадыкин, инспектор ДПС ГИБДД по Орл. области: говорит что часто и погони бывают за нарушителями, правда не приходилось применять оружие))

 Когда речь заходит о блюстителях порядка на дорогах, сразу вспоминается советский дядя Степа, который был эталоном милиционера. Персонаж детского стихотворения и по сей день популярен и является для многих примером.
 Их служба действительно трудна, опасна и важна. К сожалению, каждый день на дорогах города происходит несколько десятков аварий. А некоторые считают эту профессию, настолько тяжелой, что предлагают ставить памятник самым порядочным полицейским. Именно так поступили в Белгороде. Павел Гречихин был признан самым честным гаишником. Кстати, за время службы он оштрафовал своего сына и жену. А вот как жители города оценивают работу инспекторов орловских инспекторов.

 В свой профессиональный праздник, 3 июля, они наденут белые рубашки, блестящие погоны и .... все равно пойдут на работу, ведь как правило именно они первыми приходят на помощь пострадавшим на дорогах, вступают в противоборство с преступниками и приучают к добросовестному вождению автолюбителей.
Не пропусти
Опрос
Вадим Потомский предложил купить для школьников планшеты вместо учебников. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14

Реклама партнеров