Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
15:41
17.10.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нет опыта в мостостроении и темное прошлое: орловские власти все-таки проверят ООО «РГС» перед ремонтом моста Дружбы

21.08.2018 Автор: Тимофей Игнатов 0 450
Нет опыта в мостостроении и темное прошлое: орловские власти все-таки проверят ООО «РГС» перед ремонтом моста Дружбы
Источник: ТРК-Истоки
Услышали! Администрация Орла все-таки отреагировала на шумиху вокруг подрядчика, который будет ремонтировать мост Дружбы. Общественники вменяют ООО "РГС" отсутствие опыта в мостостроении и суды в недавнем прошлом. Городские власти решили проверить это официально.

Трехсотмиллионная стройка - ремонт моста Дружбы - еще до своего начала вызвала жаркие споры. Заниматься работами будет несостоявшийся строитель Банного моста - казанская фирма ООО "РГС" с уставным капиталом в триста раз меньше контракта - миллион рублей.

Общественники и активисты вменяют подрядчику много грехов. Тут и регистрация в офшоре на Кипре, и суды в прошлом, и отсутствие опыта мостостроения. По мнению общественников, реконструированный мост в Ижевске, где ООО "РГС" было субподрядчиком, засчитать нельзя: у генподрядчика не было допуска, соответственно, к работам ООО "РГС" привлекалось незаконно.

Вызывают вопросы и структуры, так или иначе аффилированные с "РГС". Многие из них зарегистрированы в офшорах, а большинство в данный момент погрязло в судах с миллионными долгами. Городские власти сначала отмалчивались. Мол, все это за рамками закона о госзакупках. Но теперь, видимо, шум стал слишком сильным. Прошлое ООО "РГС" решили проверить официально. Хотя почему-то кажется, что проверка будет безрезультатной. Предварительно уже все чисто.

Орловская общественность не просто так крепко взялась за мост Дружбы. Наученным горьким опытом юбилейных реконструкций орловчанам теперь не всё равно, кто будет тратить бюджетные деньги. Хорошо, что администрация реагирует на мнение активных граждан.

Еще один пример обратной связи - мусорка на улице Маяковского, 13. О ней мы рассказывали совсем недавно. Из трех контейнеров там остался один, который то и дело оказывается переполненным. Сегодня в администрации рассказали, почему так получилось.

Тут остается непонятным, что и почему "ЭкоТек" делает бесплатно, а также почему Николай Ванифатов акцентирует на этом внимание. Контейнеры, судя по всему, "экотековские" - он и должен их ремонтировать. Задача заместителя главы администрации - проконтролировать, чтобы мусор вывозился вовремя. Вместо этого он почему-то отчитывается за "ЭкоТек".

Хорошо, что мы живем в век соцсетей и граждане могут одной фотографией показать реальную ситуацию главам города.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
ООО "Деловой партнер" 302004, г. Орел, ул. Новосильская, д.40
Опрос

У каких кабельных операторов вы смотрите «Оперативный эфир»?








Реклама партнеров