Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
06:31
18.02.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Несколько месяцев 21 сотрудник орловской компании "Ринтек" не получал зарплату

17.01.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 1921
Несколько месяцев 21 сотрудник орловской компании "Ринтек" не получал зарплату
Источник: ТРК-Истоки
Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам фирмы "Ринтек". В нашем городе эта компания занимается производством ортопедической обуви. По предварительным данным, руководство предприятия задолжало почти полмиллиона рублей сотрудникам, среди которых - люди с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с теми, кто требует выплатить честно заработанные деньги, наш корреспондент Мария Лавриненко отправилась на предприятие в поисках правды.

ООО "Ринтек", занимающееся производством ортопедической обуви, появилось на производственной карте Орловщины весной прошлого года. Торжественное открытие, почетные гости, благодарственные речи... Директор предприятия подчеркивал, что двери тут открыты всем, в первую очередь людям с ограниченными возможностями здоровья. Не прошло и года, как те люди, которые поверили в чудо, оказались перед закрытыми дверьми предприятия с уведомлениями об их сокращении с работы. И не потому, что "Ринтек" решил уйти с орловского рынка, а потому, что работники начали требовать зарплату, которую они не видели с осени прошлого года.

Москва, Волгоград, Новосибирск, а теперь и Орел - в списке городов, где "отличилось" руководство "Ринтека". В Интернете - десятки жалоб от людей, и все об одном и том же: компания не любит платить зарплату. В нашем городе без честно заработанных средств к существованию осталось больше 20 человек, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Поняв, что денег нет и не будет, в январе они написали заявления о приостановлении работы до тех пор, пока не получат свои кровные на руки. Реакция последовала незамедлительно - людей сократили. По телефону представитель компании пояснил: информация о том, что тут не платят зарплату, - вымысел. Ее получают те, кто работает.

Хотя табель, пусть и неофициальный, который вели пострадавшие, говорит об обратном. С сентября по январь 21 сотрудник "Ринтека" работал, не получая зарплату.

Заявление в прокуратуру Железнодорожного района - это уже мера вынужденная. Надзорные органы подтвердили слова пострадавших. Материалы проверки передали в СК области.

В ведомстве также сообщили, что в данный момент решается вопрос об аресте имущества ООО "Ринтек".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Central Park, Карла Маркса ул. 6, Курск, Россия
Опрос
Наши жители имеют право знать, как за тот или иной вопрос проголосовал каждый народный избранник. Поддерживаете ли Вы инициативу депутата Олега Карпикова об открытом голосовании и публикации итогов в СМИ?*




450 лет Орел,

Реклама партнеров