Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
13:20
20.09.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Несколько месяцев 21 сотрудник орловской компании "Ринтек" не получал зарплату

17.01.2018 Автор: Мария Лавриненко 0 2391
Несколько месяцев 21 сотрудник орловской компании "Ринтек" не получал зарплату
Источник: ТРК-Истоки
Следственный комитет по Орловской области возбудил уголовное дело по факту невыплаты зарплаты сотрудникам фирмы "Ринтек". В нашем городе эта компания занимается производством ортопедической обуви. По предварительным данным, руководство предприятия задолжало почти полмиллиона рублей сотрудникам, среди которых - люди с ограниченными возможностями здоровья. Вместе с теми, кто требует выплатить честно заработанные деньги, наш корреспондент Мария Лавриненко отправилась на предприятие в поисках правды.

ООО "Ринтек", занимающееся производством ортопедической обуви, появилось на производственной карте Орловщины весной прошлого года. Торжественное открытие, почетные гости, благодарственные речи... Директор предприятия подчеркивал, что двери тут открыты всем, в первую очередь людям с ограниченными возможностями здоровья. Не прошло и года, как те люди, которые поверили в чудо, оказались перед закрытыми дверьми предприятия с уведомлениями об их сокращении с работы. И не потому, что "Ринтек" решил уйти с орловского рынка, а потому, что работники начали требовать зарплату, которую они не видели с осени прошлого года.

Москва, Волгоград, Новосибирск, а теперь и Орел - в списке городов, где "отличилось" руководство "Ринтека". В Интернете - десятки жалоб от людей, и все об одном и том же: компания не любит платить зарплату. В нашем городе без честно заработанных средств к существованию осталось больше 20 человек, в том числе и люди с ограниченными возможностями здоровья. Поняв, что денег нет и не будет, в январе они написали заявления о приостановлении работы до тех пор, пока не получат свои кровные на руки. Реакция последовала незамедлительно - людей сократили. По телефону представитель компании пояснил: информация о том, что тут не платят зарплату, - вымысел. Ее получают те, кто работает.

Хотя табель, пусть и неофициальный, который вели пострадавшие, говорит об обратном. С сентября по январь 21 сотрудник "Ринтека" работал, не получая зарплату.

Заявление в прокуратуру Железнодорожного района - это уже мера вынужденная. Надзорные органы подтвердили слова пострадавших. Материалы проверки передали в СК области.

В ведомстве также сообщили, что в данный момент решается вопрос об аресте имущества ООО "Ринтек".
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле все-таки прошла приемку улица Васильевская. А вы довольны результатом ее ремонта?





Реклама партнеров