Несчастливая дорога: что изменилось в развалинах на ул. Циолковского в Орле

Источник: ТРК-Истоки
Ямы, лужи, щебень - вот и вся характеристика дороги на улице Циолковского. Ремонта здесь не видели 30 лет. Надежда на перемены у местных жителей появилась недавно. В горадминистрации пообещали дорогу сделать. По крайней мере так и заявили на одной из сессий. Мы уже рассказывали об этой многострадальной дороге. Что поменялось с тех пор?

Здешние развалины можно объехать разве что на велосипеде. Маневрировать на автомобиле по дорогам на улице Циолковского способен только опытный водитель. Здесь и пешком редко когда получится пройти не споткнувшись. Об этой улице мы уже рассказывали в наших сюжетах.

Этим летом начался ремонт двора по соседству. Подъезд к нему лежит как раз через дорогу на Циолковского. Программа, в которую включили двор, подразумевает обновление в том числе заездов. Поэтому местные жители надеялись, что вот-вот и на их улице наступит ремонт. К их разочарованию, дорогу в комплексный план не включили, но надежда на перемены не исчезла. На недавней сессии городских депутатов Александр Головин поднял вопрос о многострадальной улице. В ответ пообещали, что работы начнутся в первых числах сентября.

И хотя рабочих местные жители не застали, ремонт действительно начался. Первым в очереди оказался переулок. Здесь «Спецавтобаза» уложила гранулят с других объектов. По такому же принципу будут ремонтировать всю дорогу на улице Циолковского. У жильцов уже возникают вопросы о качестве такого покрытия.

Точных сроков окончания ремонта пока не называют, ориентируются на конец сентября. А мы повторно обращаемся в прокуратуру и просим оценить качество долгожданных работ и ход их выполнения.


Щукин Артемий
Автор: Щукин Артемий