Неприятный запах больше не беспокоит: с помощью голландцев завод «Орелмасло» избавился от проблемы

Источник: ТРК-Истоки
В наш город на три дня заехал голландский специалист. Коен Пирсман специально приехал на завод «Орелмасло». Там он произвел замену очистительных модулей. Теперь еще долгое время орловчан не будет беспокоить неприятный запах.

Не секрет, что производство могут сопровождать различные интенсивные запахи. Но завод «Орелмасло» таких трудностей не знает. Вот уже четыре года на предприятии установлено специальное оборудование. Оно снижает интенсивный запах, который может сопровождать процесс маслопроизводства. Принцип работы этой установки основан на технологии ионизации воздуха: установка вырабатывает холодную плазму, из которой получается активный кислород, нейтрализующий пахнущие частицы в воздухе. К фильтрационной системе посредством единого коллектора подключены все источники воздушных выбросов, находящихся на заводе. Оборудование напрямую связано с пультом управления производственным процессом. Таким образом, завод обеспечен системой беспрерывной фильтрации всех воздушных выбросов.

Роман Астахов, инженер по автоматизации «Орелмасло»: «Установка требует периодического технического обслуживания в плане замены фильтров, которые очищают воздух, поступающий на модули. Модули в свою очередь вырабатывают холодную плазму, которая при взаимодействии с запахом нейтрализует его. Замену моделей производят специалисты компании «Аэрокс».

Как раз сейчас подошел очередной срок замены модулей . Именно для этого на три дня в Орел приехал голландский специалист компании «Аэрокс» Коен Пирсман. С помощью компьютера контролируется процесс управления установкой. И даже в головном центре компании «Аэрокс» через спутниковую систему могут следить за работой оборудования. И если возникнет какая-то проблема, голландские специалисты помогут оперативно ее решить. Сами же очистительные модули установлены в шкафах на крыше.

В конце голландский специалист провел итоговый замер эффективности работы установки.

Сельницкая Оксана
Автор: Сельницкая Оксана