20:53
18.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Нелегальная торговля, аварийные дома и переезд в пер. Маслозаводском. Планерка в горадминистрации

13.09.2017 Автор: Тимофей Игнатов 0 347
Нелегальная торговля, аварийные дома и переезд в пер. Маслозаводском. Планерка в горадминистрации
Источник: ТРК-Истоки
Есть контакт! Недавно мы рассказывали о том, что у исполнительных властей нет действенных инструментов влияния на нелегальных торговцев. И, похоже, чиновников это устраивает. Но глава администрации Александр Муромский с ними не согласен.

Минувшая планерка в городской администрации выдалась насыщенной. Обсудили много злободневных тем. В частности, судьбу дома на набережной ДубрОвинского, у которого рухнула стена.

Главы районов города рассказали об аварийных домах. Оказывается, в Орле их 136. Каждый четвертый дом опасен для проживания. Муромский поручил обследовать их со специальной комиссией.

Но уходить людям некуда. Маневренный фонд города — всего 50 помещений, многие из которых требуют ремонта.

С дорогами тоже не всё гладко. Власти собирались сделать обочину на улице Лужковской, да так и не собрались. Пока люди вынуждены ходить по грязи.

Упомянули на планерке и переезд в Маслозаводском переулке. РЖД собирается закрыть его 20 сентября, апеллируя тем, что иного способа обеспечить безопасность нет.

Есть ли взаимопонимание между властями и РЖД — станет известно через неделю. Генпланом города предусмотрена развязка перед переездом, которая разгрузит проблемное место. Но пока это решение кажется еще более призрачным, чем оперативный ремонт переезда.
Не пропусти
Опрос
Путин наградил Потомского орденом Дружбы. Как вы считаете, заслуженно?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров