14:42
25.11.2017
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Недоделанные дворы и капремонт, неосвещённые улицы. На планёрке в мэрии обсудили проблемы городского хозяйства

17.10.2017 Автор: Максим Ванюшин 0 380
Недоделанные дворы и капремонт, неосвещённые улицы. На планёрке в мэрии обсудили проблемы городского хозяйства
Источник: ТРК-Истоки
 За исключением нескольких домов старт отопительного сезона в Орле прошёл без явных сбоев. Но остаётся множество проблем городского хозяйства, которые из года в год повторяются. Осень - время подводить итоги работы, а они не радуют. Когда доделают дворы, отремонтируют ли аварийные дома, оставшиеся без крыши, а также слабая освещённость улиц областной столицы. Эти темы обсуждали на утренней планёрке в мэрии. Максим Ванюшин там был.

"В дождь вечером вообще страшно за руль садиться. Ни один фонарь в нашем городе не горит". Такие гневные отзывы орловские водители оставляют в соцсетях. Не хакеры ли атакуют орловское медиапространство, может вечером на улицах областного центра на самом деле светло и никакой проблемы нет?! Чтобы проверить, мы вышли на улицу лично, и вот, что услышали. 

В курсе "тёмной" проблемы и глава администрации. Александр Муромский начал с этой темы утреннюю планёрку в мэрии.

Но такой ответ сити-менеджера не устроил. 

Вопросы - и к Фонду капремонта. На сегодня в Орле - аж девять домов, где вместо металлической крыши - целлофановая плёнка. Поднявшись на чердак, жильцы по ночам могут считать звёзды, но такая романтика людям не по душе.

Когда завершится ремонт орловских дворов, это ещё один, почти что риторический вопрос. Заказчик работ - УКХ обещало сдать все объекты, а их 77, к концу августа, но воз и ныне там. Что делается сейчас? На удивление информация от УКХ и руководства города сильно разнится.

В результате сроки сдачи объектов по-обыкновению сорваны. Навстречу чиновникам и рабочим идёт даже погода. И, чтобы не было стыдно перед жителями, работы, пусть и с опозданием, нужно выполнить до наступления зимы.
Не пропусти
Опрос
В Орле хотят повысить плату за проезд до 17 рублей. Как вы к этому относитесь?




Кафе Искра, г. Орел, ул. Посадская, 14
Концерт Николая Емелина в Орле - 2 декабря 19:00

Реклама партнеров