Поздравления ТРК Истоки с ДР - двадцать два года в эфире!
10:30
10.12.2018
Сюжеты "Новости 24" ОЭ

Неделя без газа: почему в Орле затянулась проверка оборудования в доме на ул. Тамбовской

08.10.2018 Автор: Артемий Щукин 0 345
Неделя без газа: почему в Орле затянулась проверка оборудования в доме на ул. Тамбовской
Источник: ТРК-Истоки
На неделю в одном из подъездов дома 6 на улице Тамбовской был отключён газ. Ни приготовить еду, ни искупаться - в таких условиях оказались жильцы. Между прочим, среди них много пожилых людей и детей.

Поводом для такой крайней меры оказалось самовольное подключение газового оборудования в одной из квартир. С одной стороны, игнорирование проблемы могло бы привести к трагедии. Плачевный пример еще свеж в памяти горожан. До сих пор выясняются причины взрывов бытового газа в доме на Красноармейской. Но, с другой стороны, затянувшаяся проверка газового оборудования лишила жильцов элементарных удобств на целых семь дней.

Чтобы возобновить подачу газа, службам потребовалась целая неделя. И всю эту неделю жильцы были вынуждены терпеть неудобства. 

Разобраться, кто и за что отвечает в доме, совсем непросто. Дом обслуживает "Вентиляционно-газовая служба", а газ отключил "Газпром". Крайних, как всегда, не найти.

Как нам пояснили в ВГС, в затянувшихся работах виноваты сами собственники. У работников службы не было доступа в каждую газифицированную квартиру.

Как бы то ни было, терпеть неудобства пришлось жильцам всего подъезда. Не факт, что подобная ситуация не повторится в другом многоэтажном доме. Просим прокуратуру защитить права людей, которые вынуждены неделями сидеть без газа из-за плохой организации работы газовиков.
Резонансные новости
Loading...
Не пропусти
Опрос
В Орле могут повысить стоимость проезда до 19 рублей. Как вы к этому относитесь?






Реклама партнеров