Недавно открывшийся орловский цирк власти решили убрать с площади Жукова

Источник: ТРК-Истоки
Куда пойти, куда податься, кого найти... и отчитать за неубранный мусор и другие нарушения? Еженедельный объезд главы горадминистрации отличился непредсказуемостью: Александр Муромский посетил две необозначенные в программе точки. На одной - подчиненных хвалил, на другой - ругал. Что получилось лучше?

Цирк переедет с площади Жукова! Накануне на объезде города сити-менеджер Александр Муромский рассказал, что для шатра подыскивают другое место. Причина - жалобы жителей близлежащих домов и общественников.

В дальнейшем власти планируют благоустроить площадь, для чего будут проведено публичное обсуждение, разработаны концепция и дорожная карта. Эта информация была озвучена главой администрации вне программы объезда.

А первая запланированная точка посещения - "Дворянское гнездо". Завтра в 18 часов здесь начнется ежегодный Тургеневский праздник, собирающий сотни зрителей и участников.

Далее делегация сити-менеджера направилась из центра на окраину - улицу Пархоменко, что в районе Веселой Слободы. Здесь классическая "мусорная" проблема - полуторакилометровая улица имеет всего две бесконтейнерные точки сбора отходов в самом начале. Остальным жителям приходится совершать километровую прогулку, чтобы просто выбросить мусор. Да и вывозят отходы всего раз в неделю в определенный час. Предполагается, что всё остальное время люди будут хранить зловонные пакеты у себя дома. 

Здешние жители платят регоператору уже шесть месяцев. Не явись сюда сам глава горадминистрации, людям так и пришлось бы, платя свои кровные за вывоз мусора, таскать его самолично на другой конец улицы. К счастью, после вмешательства городского главы "Зеленая роща" обещала дополнительные точки сбора отходов определить и оборудовать всю улицу контейнерами. Детали обговорят с жителями на общем собрании 13 июня. Периодичность визита мусоровоза при этом, похоже, не изменится - раз в неделю.

Последней, да к тому же незапланированной точкой объезда стала улица Смоленская на Выгонке. Сюда сити-менеджера позвали посмотреть на дорогу, засыпанную старой асфальтовой крошкой. Её получили после переработки снятого с центральных улиц асфальта.

Всего в списке на подсыпку гранулятом 115 улиц частного сектора. Пока работы будут идти на Выгонке, а вот хватит ли гранулята остальным - неизвестно.

Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv