Недавно мэр раздавал обещания на Наугорке. Как приняли его жители и депутаты?

Источник: ТРК-Истоки

Мэр Юрий Парахин встретился с жителями микрорайона Наугорский. Свой приезд градоначальник анонсировал в социальных сетях, которые, судя по всему, стали для Парахина основным средством связи с народом. В итоге посмотреть в честные глаза мэра пришли два десятка местных жителей, а также депутаты горсовета, представляющие этот округ. Первый и главный вопрос - качество питьевой воды в домах.

Такую воду местные жители потребляют уже несколько лет. Проблема кроется в водозаборном узле. Изначально его оборудовал застройщик микрорайона - "Орелстрой". В собственности компании узел находится и поныне.

Выкупная стоимость объекта - около 36 миллионов рублей. Выходит интересная ситуация. Компания "Орелстрой" поставила на Наугорке плохо работающий возозаборный узел, который теперь продает муниципальному предприятию за огромную сумму. Кроме покупки, бюджетные деньги пойдут еще и на следующий ремонт. Примечательно, что руководит "Орелстроем" депутат горсовета Владимир Глущенко. А еще один депутат Владимир Букалов до недавнего времени занимался поставкой воды от водозаборного узла в дома жителей Наугорки. Кроме воды, пришедших на встречу граждан интересовал транспортный вопрос.

Проверим и возьмем на контроль - универсальный, ни к чему не обязывающий ответ. Пресс-служба мэрии едва ли не каждую неделю рапортует о рейдах по общественному транспорту. Но ситуация не изменяется.

Депутат Игорь Коновалов на встрече поднял вопрос расселенных бараков на улице Плещеевской. Жители оттуда уехали, пустующие здания тут же заняли маргинальные элементы. От соседства с которыми страдают все окрестные дома.

Жители Наугорки также попросили Юрия Парахина обратить внимание на содержание их района.

Грязь, мусор и некошенная трава - все это градоначальник своими глазами увидеть не смог. Перед его приездом окрестности разве что с шампунем не помыли.


Игнатов Тимофей
Автор: Игнатов Тимофей
Есть что рассказать - пишите сюда --->> news@istoki.tv